Долгие годы, объединенным королевством Миракл правил король Алонсо III.
За время своего правления он подчинил себе все территории материка, в честь которого было названо его королевство. Король правил мудро, и жители уважали Алонсо. Королевство процветало и развивалось. Ничто не предвещало беды, люди радовались жизни.
Но однажды, границы государства переступили орки… Разгорелась жестокая война людей и орков. Алонсо III вёл бои уверенно, постепенно отталкивая орков обратно, туда, откуда они явились.
Орда была разгромлена, а границы Миракла расширенны. Люди ликовали. Казалось, что повержен сильнейший враг и в будущем королевству ничего не угрожает. Но они ошибались…
Разбитые орды объединились, а их верховные шаманы призвали в этот мир злых демонов, дарующих безграничную силу оркам-воинам. И что самое ужасное на помощь оркам пришли драконы!
Война вспыхнула новым пламенем, на этот раз битвы давались сложнее.
Люди проигрывали бой за боем и земли переходили во власть оркам.
Через 4 года кровавой войны, Алонсо III был убит. Лишившись предводителя люди, потеряли и надежду на победу. Казалось, что война проиграна, последние лучики надежды угасали в тени оркских орд.
Люди проигрывали числом и были загнаны в угол. Однако некромант Уранус, собрал остатки человеческого рода и провозгласил пророчество.
Пророчество гласило: «... да спустятся Боги с небес и наделят избранного своей силой и будет грозный враг повержен…».
У людей не было ничего, кроме веры в чудо. Это последние, что у них оставалось, и орки не могли погасить то чувство в сердцах людей.
Люди поверили…
Уранус провозгласил избранным Гектора. Гектор – бывший заключенный с шахты. На вид он не представлял собой воина чести или сильнейшего бойца, но Уранус никогда не ошибался ранее и люди не усомнились в его выборе.
Орки взяли территорию людей в кольцо и разбили лагерь у стен последнего людского замка «Гихейн».
Орки не нападали на людей, они изматывали их, дни и ночи не давая спать. Люди боялись внезапной атаки и выставляли как можно больше дозорных.
Накалённая обстановка продолжалась на протяжение недели, за которую орки собрали огромный таран.
Теперь стены не защитят город…
В ночь на восьмой день орки атаковали город. На этот раз в бою участвовали все. Паладины короля рука об руку сражались с разбойниками и бандитами. Крестьяне и торговцы, вооружившись вилами и палками, пытались вместе с собой утащить на тот свет хотя бы одного орка.
Люди кричали и звали на помощь избранного, но никто его не видел. Может он погиб? Бежал? Это было не важно. Сейчас у людей была лишь одна цель – умереть так, чтоб об этой битве слагали легенды. Они бились отчаянно, боятся им, было нечего. Смерть неизбежна, орки прошли до ратуши.
Но в скорее люди заметили, что та тьма, которую творили орки, своим присутствием, рассеялась. Ряды орков сократились на сотни голов.
У людей появилась призрачная надежда на победу. Но почему? Орки обычно нападают всей толпой, стараясь задавить противника числом.
Прозвучал оркский горн. Точно такой же звук люди слышали перед атакой. Это могло значить лишь одно – прозвучал приказ к отступлению.
Едва услышав, его орки побросали оружия и ринулись бежать через пробитую стену.
Но они не смогли выбежать…
На их пути встал Гектор и его братья по оружию, в одной руке он держал горн вожака орков, а в другой срезанные головы других орков полководцев.
Да, Гектар не бежал. Он со своим отрядом атаковал орков с тылу, перерезал глотки всем оркам – полководцам и всем остальным оркским отродьям, до которых не доставали «горожане».
Армия зла была повержена. Но какой ценой? Человеческий род был практически истреблен на этом материке.
Спустя некоторое время, Гектар стал Лордом замка «Гихейн» и начал возрождать королевство.
Узнав о победе людей, всё больше людей стало возвращаться на материк с островов, на которые они бежали во время войны либо жили там.
Теперь, у людей на материке Миракл есть вера в светлое будущее. Постепенно возрождаются поля, шахты, охотники всё уверенней шагают по лесам. Но стоит помнить, что без зла нет и добра.
Война зла и добра будет вечной. И нет никакого избранного в книге судеб, которому предначертано остановить это.