Ранее заданные вопросы и уже полученные ответы:
Quote
не нравиться игры где дается время что бы построиться (то есть к примеру вам дается 5 часов перемирия а потом нападут оркиэльфыгномыинопланетяне )
У нас немного не так.
Вы спокойно себе живёте в готическом мире и атаки орков на земли мало косаются того человека, которому это не интересно. Это скорее бонусное событие для тех, кто выбрал тропу воина. Лишний способ получить опыт / вещицу. За орков скорее всего нельзя будет играть и конкретных захватов земель с их стороны не последует. В целом спосибо за отклик) Если сделаем много наворотов... будем вводить их обновлениями постепенно.
Quote (XOPYC)
Quote
Есть резон для таких как я сделать ТП =)))
Будет реализованно за рудные монетки. И то не само перемещение, а те действия, которые которые и вызывают необходимость перемещения.
Quote (XOPYC)
Quote
На счёт градостроительства. Тоже хорошо, правда немного суховато... Но учитывая что всего и так не мало, не буду умничать =)
Тут я всё думаю над уровнями зданий, как придать смысл развивать их.
Пока что действительно всё сухо - расширение ассортимента, расширения возможностей, но это единичные улучшения, а уровней желательно десятки.
Quote (XOPYC)
Quote
Как на счёт экипировки? Можно ли с ней будет что-то делать? Ну например улучшать, вставлять камушки, делать её красявее, Выгравировать там своё имя как создателя и т.д. (Ну это при условии, что владелец кузне или ювелир или какие там профессии ещё будут? =))
Улучшать вещи нельзя. Можно изготавливать из добытых материалов.
Была мысль разрешить первооткрывателям давать право назвать вещь (в принципе логично, кто первый сумел сшить коженную куртку пускай и даёт ей название) , но боюсь адекватность среднестатистического пользователя превратит эту идею в катастрофу.
Точнее по этому вопросу можно будет сказать, после реализации базы данных. В принципе можно реализовать и улучшение и позволить именовать СВОЮ вещь. Но это будет явно не в GothicAges v1.0
Quote (XOPYC)
Quote
Вопрос такой, как будет осуществлять торговля? Отдельное окошечко аля РПГ "твоё-мое-поменяться" или Поговорили в ЛС и перекинули где нить в личном кабинете на сайте? А может вещи, являющиеся раритетками можно будет продать только у себя дома? Или вообще это дело будет осуществлять курьер? Вот кстати и задание для игроков и собственно профессия, курьер как раз мог бы просто взять и забрать себе таинственный свёрток, правда он естественно не в курсе что там =)
Попозже выложу полную Функциональную спецификаци, 5 минут назад кстати написал подсистему торговли.
Вещи можно преобретать 3мя путями - покупка в торговой лавке (кнопочка сверху), Обмен между игроками (если оба в одном городе), продажа на аукционе (в городе есть возможность строить "рынок", там можно будет поставить минимальную и максимальную цены)
Про курьера конечно идея хорошая, но пока что будет достаточно профессий:
Алхимик, Охотник, Гладиатор, Разбойник, Торговец, Лорд.
Эти професии так или иначе собирают мир в единую целостную систему и являются основой игры.
Добавление новых професий разумеется возможно, в следующих обновлениях, но для старта будут реализованы только эти.
Quote (XOPYC)
Quote
Кстати про родной дом, пока мы только начали, мы в городе, как отстраиваться? Что это будет давать? И что делать если я вдруг решу стать градостроителем? У меня как бэ свой дом уже будет... И старый станет ненужным...
Дело в том, что и градостроителю (Лорду) нужен дом. При переезде, всё, что ты успел соорудить - ковры, шторы, стулья, столы передут вм есте с тобой.
Мебель и вещи дают различные бонусы от увелечения регенерации энергии в час, до появления новых возможностей, например имея 4 стула, стол и колоду карт можно позвать местных поиграть в карты.
В первой версии игра в карты будет обычной "ждалкой", по истечению которой персонаж может получить бонусы.
Quote (XOPYC)
Quote
А экономика? Будет ли она развита или всё закончится на игровых монетах и донатовских?
Да.
Quote (XOPYC)
Quote
Как кстати будет осуществлён донат и сильно ли он будет влиять на процесс игры и её лёгкость прохождения? Будет ли какое то разслоение общества по увесистости кошеля?
Не совсем понял первый вопрос... (через ВМ)
Донат позволит преобрести редкие вещи, не ходить из леса в город за ножом и обратно, возможность расширить кол-во действий (простому игроку без премиума доступно - назначить последовательность из 3 действий), накрутить харрактеристики, да и ещё много чего.
Конечно можете сказать "Да тут данат, честный игрок будет всегда в обломе!"
Однако в моей браузерке, есть принцип - "Доминирование мастера", который означает, что плохо одетый игрок, без уникального вооружения может одолеть расфуфыренного делитанта.
Да и обогнать по навыку охоты, торговли и прочим гильдийским навыкам, не выйдет. Купить их за WMZ нельзя, а увиличивать только регулярно охотясь, торгуя, воюя.
К тому же, игрок покупающий вещи за вмз рано или поздно теряет интерес к игре, потому что у него всё есть. Знаю это на личном опыте, торговал вещами в л2, в основном люди покупали у меня эксклюзив и уходили из игры через недельку.
Некоторая часть данаторов, донатит только потому, что у них нету времени сидеть у компа по несколько часов ради получения артефакта, нахождение которого 2%.
Буду стремится к балансу игроков WMZ и "честных". Как разработчик понимаю, что нельзя без вмз, но и без простых людей игра умрёт.
Quote (XOPYC)
Quote
А что с квестами и конкретно с работой? Будет ли какой то дневной лимит или можно будет неотрывно сидеть и тыкать на кнопку, заставляя будолагу батрачить на нужды лорда? Ну и свои собственные конечно?
Энергия служит ограничением.
Регенится в домике, еой, сном, игрой.
Так же специальными напитками, но они появятся только когда алхимики узнают рецепты такого зелья.
Игра как бы подстраивается под развитие игроков в мире. Если нету алхимика умеющего варить зелье энергии - то и зелья не будет в продаже.
Quote (XOPYC)
Quote
Можно ли воровать из казны? О.о
Может только читами? но все действия с обменами и казной будут фиксироваться в серве рный лог... и не дай бог мне там увидеть что-то не то.
Quote (XOPYC)
Quote
При постройке зданий, как будет проводиться улучшение? Просто около названия приписываться "здание ур.4" или можно будет улучшать конкретными вещами, пристройками и т.д.? Будет ли от этого зависеть количество народу?
Да, если получится, то и внешний вид, на каждом уровне будет различен.
Зависимости от кол-ва людей не планируется.
Quote (XOPYC)
Quote
Что если народ не захочет жить в городе который построит другой игрок? Не получится ли так, что все захотят свой город? Или все захотят быть торговцами? Понимаю что будет баланс, но из-за большого количества профессий появятся те, которые обязательно будут приводить к богатству быстрее других, даже если автор т.е. ты и не думал, что таким то образом можно всего добиться, найдётся тот, кто придумает его(способ).
Все недочеты найденые при БеттаТестировании будут исправлены, но если что-то и пропустим, всегда можно подправить очередным апдейтом.
Как я уже и писал - те гильдии, которые продуманны сейчас - основа игрового Мира и этот Мир, развивается вместе с игроками.
Например все решили стать бойцами, но бойцы быстро тратят энергию и без этого напитка играть им будет тяжко.
Задуманно следующее: видя в магазине серенький бутылек с надписью "не разработан алхимиками... " далее описание того, как его "разработать", игрок подумает: "играть бойцом уже не так интересно, всего 4 боя, а пойдука я пройду квест для этого зелья"
Кроме того бойцы, могут выступать лишь на арене города, построить её не так уж и легко в одиночку (месяц +) Волей не волей прийдется выбрать себе город и заселиться.
Гладиатор не только выступает на арене, но и работает в форте (находится на защите города).
Бои приносят статус и славу, но не деньги.
Самый выгодный заработок гладиатора - защита и охрана торговцев (нет торговцев - некого охранять).
Паралельно подрабатывать разбойником? (опять же кого грабить???)
Так или иначе професии переплетены друг с другом и при дифиците людей какой либо професии появятся игроки, решившие развить это направление. К тому же, первооткрывателям бонусы.
По поводу градостроительства. Это не такое уж и выгодное занятие, к тому же бесплатно можно основать только 3 города, в разных концах карты. Далее придется вкладывать деньги и ресурсы, причем не малые. Надо кому-то просто так вкладывать большие деньги в неизв естно что, только ради интереса? Думаю нет.
Quote (XOPYC)
Quote
Что будет если все земли кроме главного города(думаю он всегда будет неприкосновенен) будут захвачены орками? Конец игры? Или если все земли будут захвачены орками? Тоже конец? Или они будут прибегать из-за бугра? Или они будут нападать аля партизаны?
Максимальное кол-во городов на карте 3 000. Максимально возможная территория 2 400 км^2
При основании 3 000 города функция "основать город" заблочится. (открываем ещё один сервер)
Оркская территория не пропадёт, она своего рода ограничение игровой карты, а у карты в любом случае будут края.
В игре есть стартовый Город- НПС "Гихейн" его воины - нпс, не позволят оркам захватить города играющих персонажей.
Т.е. нет возможности глобальных победы/поражения.
Quote (XOPYC)
Quote
Зная, что ты играл в линягу, будут ли РБ? =)
Как в воду глядел) Это про гильдии охотников и гладиаторов.
Выполняя цепочку квестов вполне вероятно выйти на особого монстра, которого можно будет атаковать, как командой, так и в одиночку. Самое главное, что делить награбленное не прийдется. Главный рофей отдаётся тому, кто выследил монстра, ну а вещи из его логова рандомно и с равной вероятностью вручаются каждому игроку.
Кол-во игроков ограниченно.
Т.е. пойдешь ты 1 или компанией - получишь одно и тоже. Вот только завалить в одиночку какованить демона или дракона - почти невозможно.
Quote (XOPYC)
Quote
Я не слишком много написал? =))
О_О уже час ответ пишу.
Quote (XOPYC)
Quote
Ну как то так =) Пока что желаю успеха =) Надеюсь увидеть в будущем супермегаафегнную браузерную игру =)
Я тоже надеюсь... ну хотя бы просто... браузерную игру. Даже бетто версия на бесплатном хостинге уже будет многое значить
Quote (XOPYC)
Quote
Только не поддавайся на уговоры Михаила о дизе, делай его красивый а не лёгкий =)))
Дизайн будет стилизован под атмосферу игры Gothic.
Спасибо, что прочитал. Для меня было важно, чтоб хоть кто-то глянул и высказался.
/---------------------------------------
Решили сделать, чтоб оружие можно было улучшать специальными свитками, обливать ядом.
Улучшать доспехи.
Давать свои названия, после 10ти удачных улучшейний.
Улучшение шансовое, и увеличивается только значение атаки/защиты.
Максимальное улучшение 50.
Бонусы в виде силы ловкости и тд увеличивать нельзя.
//--------------------------------------
Quote
В ратушше в обьявлении будет ссылка на профиль и кнопка "атаковать" Всё элем ентарно и просто.
А ты не думаешь что это слишком просто. Отбивает всё желание грабить / убивать. Тут нужно быть либо нереально крутым чтоб это делать, либо нереально тупым. Есть ли альтернативные варианты искупления вины?
Просто не надо атаковать слабых и беззащитных граждан
За нападения на остальных в розыск не объявят.
Перенесено с wc3.3dn.ru