Суббота
05.07.2025
10:06
Приветствую Вас Новичок | RSS Главная | Вопросы по квестам - Форум | Регистрация | Вход
Мы в Контакте [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы по квестам
DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 1
3 уровень

Статус: Offline
Перенес вопросы о квестах в отдельную тему, в ветках "квесты за.." будет своего рода прохождение.
Или вернее инструкция к написанию.

Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.

К чертям рассказ и тексты в топку!
Зачем терзать себя, зачем?
На мелкие клочки блокнотов стопку,
Порву, и в баню, к девкам, насовсем!
(с) Алекс Фрайт

Отключить рекламу Sharks.ucoz.net

XOPYCДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 2
2 уровень

Замечания: 0%
Ура =)))
Напишу пока, что думаю...
И так, если исходить из описания:
Quote (DonLaonda)
специализируются на варке зелий, сборе трав

Quote (DonLaonda)
Исключительно мирные люди. Ни с кем не воюют

Quote (DonLaonda)
звери не трогают их

Quote (DonLaonda)
Алхимики тесно связанны с торговцами

Вот и 4 разновидности квестов.
1. Наш дорогой друг просит нас принести из леса какие-то травы. Или забрать у его знакомого пару склянок. Или помочь ему сварить что-то, можно что-то типа мини игры сделать О.о (так, это не та степь =) )
2. Ну как может обойтись хотя бы одна игра без сумасшедших учёных(алхимиков)? =) Нужно усмирить буянщика. Либо алхимик попал в переделку с бандитами, ну случайно забрёл в лагерь разбойников, пока травки собирал... Или опять же "случайно" наткнулся на какую нить лесную нечисть О_О и пропал, просьба НАЙТИ!
3. Тут всё просто, пока бедный старичёк разгребал в лесу тонны трав в поисках маааленького цветочка, то встретился с волком... ну или ещё с кем угодно, но тот был толи болен, толи напуган, толи просто мозгами тронулся и погнался за ним. Старичёк вспомнил молодость и убежал побив все мировые рекорды. Ну а отдышавшись, обдумав всё, понял что тут что-то не так. Тут мы попадаемся ему. Он нам рассказывает там мл и так, в лесу случилась беда, поди принеси мне того зверуна, хочу глянуть что с ним и дал нам сонного зелья. (сезон охоты открыт)
Так же как вариант зельевар сделал что-то не так и зверёк(большой такой) расценил это как угрозу и чуть было не разорвал его, но мы были рядом в этот момент нужно разобраться.
4. Алхимики и торговцы дело тонкое... тут и недопонимание, и обман, и зависть и всё что душе угодно.
Но начнём с простого. Работа курьером, поди принеси, отнеси, найди, возьми, ну может иногда и укради.
Т.е. добропорядочные алхимики будут частенько просить нас отнести товар торгашу и соответственно забрать денюжку.
Иногда и вытрясти долг. (тут и обман и зависть =) )

Может и вражда быть между двумя влиятельными алхимиками, али алхимиком и торгашём. Почему? Да потому, что если алхимик известен, то ему не нужна помощь торговца, его и так все знают и приезжают за продукцией. Хоть фабрику открывай. Так, ладно тут начинается большая цепочка квестов аля "alchemist vs trader" =)

Ну пока так, пойдёт такой вариант?

XOPYCДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 3
2 уровень

Собственно всё ясно, но для начала я обещал только каркас, что бы ты мог оценить, то это али нет.
Есть небольшой такой вопросик...
Как НПС относится к герою? Как его называет, есть ли какая-то зависимость от количества выполненных заданий? Или если игрок уже состоит в какой-то гильдии будет ли изменено к нему отношение? Ибо подойти может как Новичок, так и самый первый гладиатор. Как в таких случаях обращаться к игроку? Данные квесты рассчитаны абсолютно на всё уровни или на начальные? Будут ли они появляться всё время? или банальные квесты уступят место более сложным и длинным?
Да и вот ещё что, как увеличивать сложность квестов? Просто изменяя ингридиенты? Т.е. если убить, то более сильного монстра, если собрать, то более редкую траву или ресурс, если победить, то больше и сильнее соперников за раз и т.д.
Ах да.... А награду тоже мне придумывать? =))))

З.Ы. Есть вопрос не по теме =) Что там с крафтом?(это больная тема =)) )

З.З.Ы. На картинке, которая вместо группы, похоже как будто я либо Оратор, либо Актёр изучающий роль =))) Прикольно =))
Но группа Идейщик мне нравится, а я Сумашедщий Идейщик!!! deal
МУА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!! devil

XOPYCДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 4
2 уровень

Очередной вопрос по квестам... Всегда была одна проблема... нет не текст придумать... а ИМЯ! Дабы было легче думать, можешь дать имена основных персонажей, желательно с обозначение кто есть кто, просто так я смогу ориентироваться... Если они есть конечно =) я просмотрел список персонажей в готике... там их маловато и браузерка немного отличается от обычной игры.
блин... пришла мысль о крафте и забыл что хотел ещё написать =)
Quote (DonLaonda)
Q1
Д1. Рамон: Что ты тут забыл? Хочешь работать на меня? Как по мне, так ты даже конфету у ребенка отобрать не сможешь!
Устройте засаду на дороге (2 часа)
Д2. Рамон: Похоже, я ошибался, ты способный малый.
+ 100 опыт, +1 статус, +10 талант разбойника.

А ГГ отвечать что нить должен? О.о

DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 5
3 уровень

Quote (XOPYC)
Так же как вариант зельевар сделал что-то не так и зверёк(большой такой) расценил это как угрозу и чуть было не разорвал его, но мы были рядом в этот момент нужно разобраться.

Не совсем понял в какой момент это вклеить. Наткнуться случ айно не получится... хотя...

Твои мысли мне нравятся, но мне нужна именно конкретная текстовая часть этих квестов.

Например,

Quote (XOPYC)
Наш дорогой друг просит нас принести из леса какие-то травы. Или забрать у его знакомого пару склянок. Или помочь ему сварить что-то, можно что-то типа мини игры сделать О.о (так, это не та степь =) )

кол-во и вид травы описывать не нужно, если только нет продолжения квеста, где мы варим определенное зелье.
Но вот тут надо бы добавить конкретных диологов:

Д1:
"Новенький, я смотрю ты болтаешся без дела и знакомишся с нашим городом. Если хочешь быть полезным, то мог бы поработать на меня. Что скажешь?"

Д2:
"Хорошо, сходи в лес и принеси мне пучок <простых трав> , но не уходи глубоко в лес, а то ещё на стаю волков наткнешься"

Вот как то так.

Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.

(с) Алекс Фрайт

DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 6
3 уровень

Quote (XOPYC)
Дабы было легче думать, можешь дать имена основных персонажей

Основные персонажи -
Гектор, лорд Гихейна еинственного уцелевшего города, после нашествия орды.
Уранус - некромант-прорицатель, тот, кто вселил надежду в с ердца людей и провозгласил Гектора избранным. В итоге, как известно в предистории - не ошибся.

Остальные персонажи не продуманны.
А про основную сюжетную линию ясно лишь мелочь:
1) Получить основной квест может каждый, кто окажется в нужном месте, в нужное время.
2) Определяет время старта квеста - администратор.
т.е. основная линяя квестов будет записываться в книгу судеб и влеять на мир в целом (история мира, открытые вещи )

Так, что кроме Урануса и Гектора нет запланированных нпс. Я сейчас занят подбором художников и работаю над интерфейсом игры (инвентарем и профилем перса)

До квестов ещё не дошёл. Поэтому ты можешь сам продумать ЛЮБЫЕ имена, ЛЮБЫЕ биогафии. Если не охото, просто пиши "разбойник:", "алхимик:", "Главный охотник" ну и т.д.

А я, как дойду до квестов сложу это в единое целое.

Quote (DonLaonda)
А ГГ отвечать что нить должен? О.о

Только в редких случаях, когда квест предусматривает "!не линейность".
Так то только "взять задание" "отказаться". Но квест никуда не пропадет.

(с) Алекс Фрайт

DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 7
3 уровень

Quote (XOPYC)
Или если игрок уже состоит в какой-то гильдии будет ли изменено к нему отношение? Ибо подойти может как Новичок, так и самый первый гладиатор.

НПС гильдий сугубо ПО*** на то кто и что ты в других гильдиях. Для них ты новичок, если они видят тебя впервые.
Возможно будут и те кто, адекватно воспримут твоё звание "Героя Ми'ракла".

Да и "новичок" не так уж корректно, это всеголишь пример. Можно в начале использовать "Ты", иногда вставлять никнейм персонажа или использовать звание, которое ты получил проходя квесты этой гильдии.

Quote (XOPYC)
Данные квесты рассчитаны абсолютно на всё уровни или на начальные? Будут ли они появляться всё время? или банальные квесты уступят место более сложным и длинным?

В любой гильдии идут сперва легкие квесты потом усложняются, не зависимо от раскачки персонажа.

Quote (XOPYC)
Да и вот ещё что, как увеличивать сложность квестов? Просто изменяя ингридиенты? Т.е. если убить, то более сильного монстра, если собрать, то более редкую траву или ресурс, если победить, то больше и сильнее соперников за раз и т.д.

О_О, а как ещё? Именно так.
Вот ток забыл о рецептах и крафте, сварить сшить.
Quote (XOPYC)
Есть вопрос не по теме =) Что там с крафтом?(это больная тема =)) )

О крафте тут

Про группы так и не понял твоё отношение к обозначению, но более подходящей иконки для "идейщика" не отыскал.
Найдешь - выкладывай в работу над сайтом отдельной темой.
Только не похожим, чтоб на мою группу был.

(с) Алекс Фрайт

XOPYCДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 8
2 уровень

Хм... кароче я целиком и полностью предоставлен самому себе...
Quote (DonLaonda)
Если не охото

Как раз именно это самое интересное =) по сути судьба игроков сейчас в моих руках devil
Quote (DonLaonda)
ЛЮБЫЕ биографии

Эм... а как тут? О.о отдельно писать? о.О
Кстати, я тут подумал, коль народ весь перемешался... ну там, то войны, то мир, то снова войны... То наверное если имена будут всевозможные, ну типо Джон, Смит, так и Дмитрий, Василий... и остальных народов =) пойдёт?

DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:33 | Сообщение # 9
3 уровень

Quote (XOPYC)
пойдёт?

ок.
Quote (XOPYC)
О.о отдельно писать? о.О

Лучше да. Имхо так проще воссоздать картину бытия и зная харрактеры персонажей, предположить что могло бы произойти.

(с) Алекс Фрайт

DonLaondaДата: Среда, 30.03.2011, 01:39 | Сообщение # 10
3 уровень

О да, и награды за квест писать не надо. Сам припешу.

(с) Алекс Фрайт

XOPYCДата: Вторник, 19.04.2011, 03:43 | Сообщение # 11
2 уровень

Quote (DonLaonda)
Quote (XOPYC)

Кстати, ничего если в одноразовых будет только ингредиент меняться?

Какраз в одноразовых текст должен быть уникальным, а вот в "многоразовых", которые будут доступны, например после вступления в гильдию, будут генерироваться рандомно т.е. составим некий список фраз вступления, текста и просьбы.

Упс... я и имел ввиду многоразовые =) ступил слеганца =)))
Quote (DonLaonda)
Да, очень даже хорошо.

Радует =)
Quote (DonLaonda)
Единственный момент "а не то мог бы быть большой БУМ!" на мой взгляд немного "детско" чтоли, но характеры людей в игре разные, потому - всё в полном порядке.

Ну в том квесте я кажется писал, что алхимик наш старик, потому и разговаривает так =) В принципе я сначала про себя проговорю примерный диалог, что бы бреда было как можно меньше, а потом пишу =) Но проскакивает зараза =)) Хотя и характеры персонажей стараюсь придумать по возможности =)
Quote (DonLaonda)
Порадовали орфография и уникальность текста.

=))) А как по-другому? Скопипастить с другой игры? =) Я так не хочу =)
Quote (DonLaonda)
Как к квестам перейду, отредактирую награду

Т.е. награду мне не писать?
Quote (DonLaonda)
Тоже парой еле сдерживаюсь, возможно следует использовать передачу эмоций, например {Возмущенно}, {Смеясь}.

Я тут в сообщениях отрываюсь смайликами =))) ну и в аське =) Хотя недавно писал что-то вроде описания... мне стоило огромных усилий писать без смайликов, но блин всё равно какой то художественный рассказ получился =)))

Блииин... до меня только допёрло что файлик в котором было написано всё относительно квестов безвозвратно утерян.... я ж винду переустановил... cry
Там 3.5 листа было.... не столько тексты квестов, сколько шпоры разные, что-то по гильдиям, другая разная инфа, каркасы и т.д.... всё ж вручную писал... эххх.... Ну ладно, придётся писать без них =)

Сообщение отредактировал XOPYC - Вторник, 19.04.2011, 03:43

DonLaondaДата: Вторник, 19.04.2011, 03:55 | Сообщение # 12
3 уровень

Quote (XOPYC)
Скопипастить с другой игры? =) Я так не хочу =)

Иногда и без копипаста используя стандартные фразы и часто употреляемые слова, предлоги можно написать неуникальный текст.
Quote (XOPYC)
Т.е. награду мне не писать?

Как хочешь, лучше пиши, просто числовые значения подгоню под баланс.

Quote (XOPYC)
Там 3.5 листа было.... не столько тексты квестов, сколько шпоры разные, что-то по гильдиям, другая разная инфа, каркасы и т.д.... всё ж вручную писал... эххх.... Ну ладно, придётся писать без них

Я уже 2 года + не форматирую диск) винду можно и без формата поставить ведь..

(с) Алекс Фрайт

XOPYCДата: Вторник, 19.04.2011, 21:59 | Сообщение # 13
2 уровень

Quote (DonLaonda)
Иногда и без копипаста используя стандартные фразы и часто употреляемые слова, предлоги можно написать неуникальный текст.

Хм... ну хз, наверное О.о
Quote (DonLaonda)
Как хочешь, лучше пиши, просто числовые значения подгоню под баланс.

Ок, впринципе это не проблема =) Так ты хотя бы сможешь относительную значимость задания знать =) ну или наоборот =) Блин... а ведь нет разницы О.о Ну ладно =) разберёмся =)
Quote (DonLaonda)
винду можно и без формата поставить ведь..

=\ нее... если ставлю, то на чистый =) уш такой вот я =))) Не люблю когда куча хлама остаётся =) Правда я так раз 10 терял пароль от инета... Но каким то чудом всё время его восстанавливал =)))

MMsfLrJoPOn4Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:48 | Сообщение # 14

That hits the target dead ceretn! Great answer!

zFfl9CF5QNgWДата: Пятница, 19.07.2013, 21:45 | Сообщение # 15

Well <a href="http://grurlv.com">mamdiacaa</a> nuts, how about that.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: