Триэль - "Три сосны - поверить в случайность сложнее..."
|
|
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:50 | Сообщение # 16 |
3 уровень
Статус: Offline
Специфический запах витал в воздухе города психов. Происхождение запахов оставалось тайной. Мартин потихоньку крался от тени до тени. Самое ужасное было, что он не понимал, куда надо идти, поэтому шёл просто вперед. Затаившись за очередной бочкой, Мартин услышал шаги. Шаг раздавался очень близко, Мартин затаил дыхание. - Выходи! – Раздался громкий голос. «Попался», - промелькнула мысль в голове Мартина. - Выходи, кому говорят! – Настаивал голос. Мартин взялся за рукоять меча и подготовился резко выпрыгнуть. - Наконец-то! Тупая собака, тебя не дозовёшься! Мартин снова затаился и подождал пока орк с собакой уйдут. К счастью для Мартина собака не учуяла его. Мартин, скрываясь в тени, продолжил свой путь.
Тем временем по дороге, возле которой спали Мордраган и Гром, пришёл обоз с пятью пустыми телегами и парой десятков головорезов.
Пройдя ещё дальше, Мартин заметил огромное здание, с широкими воротами. «Если это не склад, то Гром – гений маскировки», - подумал охотник и направился в сторону здания. Обойдя его вокруг, он нашёл только одну лазейку – люк для собак. К счастью Мартин не был толстым и немного поерзав, прополз внутрь через собачий лаз. Внутри было большое помещение, вокруг стояли стеллажи, уставленные коробками. Мартин открыл одну из них и обнаружил внутри какое-то белое растение. Лепестки растения напомнили Мартину первую встречу с Мордраганом. Сидя за столом, он жег точно такие лепестки. «Неужели это и есть сукума?», - подумал Мартин. Позади у ворот что-то упало и послышались торопливые шаги. «Все-таки кто-то меня заметил, ничего я с тобой справлюсь, кто бы ты ни был», - подумал Мартин и затаился за углом. На складе царила тьма, была всего пара окон. Свет одного из них падал наискось через коридор в комнату, за углом которой и затаился Мартин с железной трубой в руках, он ждал, когда покажется тень. Через несколько секунд тень появилась. «Ух, какой толстый бугай идет, подумал Мартин, глядя на тень, надо будет посильнее ударить такого, чтоб быстро не очухался». Тень подошла ближе к углу и Мартин, что есть дури, шарахнул по тому месту, где, судя по тени, была голова. Атака удалась, цел удара рухнула на пол и не подавала признаков жизни. Мартин ликовал. Как он ловко разделался с преследователем. Тело упало в соседней комнате, на него не падал свет. Радость Мартина была не долгой, ворота склада распахнулись, внутрь зашёл обоз с несколькими десятками головорезов, держащих факелы. Мартин попытался спрятаться, но было уже поздно. - Мартин, куда же ты?! – Выкрикнул кто-то из толпы. Мартин оглянулся, из толпы вышла его сестра, мать Сивлика и Джерами. Её лицо было сильно изуродовано. - Рад меня видеть, братик? Или ты думал, что отправишь меня в город психов и больше никогда не увидишь? Ух, ты! Ты и подружку привёл! Мартин взглянул в сторону того, кого вырубил и увидел там лежащую без сознания Рей, с огромной, красной шишкой на лбу. - А она миленькая, давай её выпотрошим?! – С блеском в глазах и облизываясь, предложила Сара. Мартин почувствовал холод в районе темени и потерял сознание.
Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт Отключить рекламу Sharks.ucoz.net
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:09 | Сообщение # 17 |
3 уровень
- Очнись! Очнись грязная сука! – Орала Сара, пытаясь привести Рей в чувства. - Да прекрати орать, я сплю! – Дерзко ответила Рей. Рей рассмотрела лицо Сары. Оно было изуродовано шрамами и ожогами, отсутствовала симметрия лица, голова частично была покрыта волдырями. Пепельные глаза Сары заблестели. Сара начала дергать руками и прыгать, будто маленький ребенок, радуясь самому великому подарку судьбы. Рей пыталась понять где она. Вокруг стояли стеллажи с коробками, а комнату освещали два факела. Рей была подвешена за кисти рук цепями к потолку, ноги были тоже связаны. - Ты наверно думаешь, что я больная психичка?! – Спросила Сара, надеясь нарваться на грубое высказывание. - Нет. «Боишься сучка», - подумала Сара. - Я думаю, - продолжила Рей, - Какой идиот шарахнул меня по голове. Скажи мне его имя, обещаю, всё, что ты сделаешь со мной, не сравнится с тем, что я сделаю с ним. Сара расстроилась, ей хотелось, чтоб эта девка орала от страха и молила о пощаде. - Ты что не вместе с Мартином?! – Удивилась Сара. «Вот же жалкий идиот, он опять меня нокаутировал», - подумала Рей, краснея от гнева, благо она тёмная эльфийка и для Сары это осталось незаметным. - Мартин? Это кто? Тот, кто меня ударил? – Рей пыталась изобразить непонимание и возможно перестаралась. Сара почувствовала, что здесь что-то не так. - Ну не знаешь и не знаешь, значит не интересно тебе, где он сейчас. Верно? Рей смотрела в потолок, ища способ освободиться. - Где моё оружие? - Зачем тебе оружие?! – Сара еле сдерживалась от злости. «Совсем жертвы обнаглели!» - Что ты собираешься делать? - Я поиграть с тобой хочу! - И во что мы будем играть? - О-о-о, в мою любимейшую игру, называется «Разрежь эльфийку на части, не разбудив соседей» - Учитывая, что ты не эльфийка это не честная игра, можно я буду играть в «Разрежь человека»? Сара плюнула Рей в лицо и ушла в тень. Через несколько минут она вернулась довольная до жути. В руках Сара сжимала огромный ржавый нож. - Смотри, что я принесла! Погоди, откуда я знаю твоё лицо? - Даже не догадываюсь. - Скорее всего, ты жила в нашем городе раньше, лет семь назад… - Я б запомнила. - Хорошо, продолжим нашу игру! Видишь? Это тупой ржавый нож, правда, здорово? - Нее им пытать не интересно, а для парезов надо тратить много силы. Возьми что-нибудь поострее. - Да как ты смеешь! – Крикнула Сара, резко разрезая ножом бедра Рей. Рей даже не поморщилась, только улыбнулась шире и добавила: - Я же говорю, возьми что-нибудь поострее! Сара с полным не пониманием уставилась на Рей. - Это не возможно! - Просто я занималась йогой… - Вкрадчиво начала Рей, делая вид, что хочет что-то утаить. - Тебе, что не больно? - Конечно нет, мы йоги вообще боли не чувствуем, когда у нас ноги связаны. - Нет, развязывать я тебя не буду, ты не обманешь меня. - Дело, твоё, просто я б начала орать от боли, да и кровь красивее бы стекала. Сара нахмурилась своими уродливыми, кривыми бровями. - Ты права. Сара обошла Рей сбоку и развязала ноги, наверное, она считала, что именно с той стороны Рей не сможет её ударить. - Вот!!! А теперь пойду, принесу что-нибудь поострее. Ржавым ножом Сара не глубоко разрезала оба бедра Рей. Кровь текла до сих пор, образовывая под ней две кровавые лужицы. «Как освободить руки?», - мучилась Рей. Вскоре Сара вновь появилась в комнате. На сей раз, в её руках было короткое копьё. - Правда, оно прелесть? Оно острое! - Эх, - вздохнула Рей, - Ты ни черта не понимаешь в пытках. Сара размахнулось копьем и стоя от Рей метрах в четырёх, кинула его. Копье прошило насквозь правую ногу Рей. - Ай – ай. – Даже без восклицания и наиграно произнесла Рей. - Ты точно наша, сомнений быть не может! Только наши воины не чувствуют боли. - Ты просто не умеешь пытать! Развяжи руки и я научу. – Злясь, предложила Рей. Кровь, текущая ручьем из правой ноги, соединила две малые лужи на полу. - Я знаю кто ты. Ты выжила, когда наша первая лаборатория взорвалась, семь лет назад. Но ничего, сейчас я это исправлю. Сара снова ушла из комнаты. Когда Сара вернулась, Рей уже не было, но найти её по кровавым следам не составляло труда. Сара спокойным шагом пошла к не освященному факелами углу, к которому вели следы, как вдруг почувствовала холодную цепь у себя на шее. - Где Мартин? – Холодно произнесла Рей. - Я тоже не чувствую боли, даже не пытайся что-то выпытать. - Поверь, я это умею.- Грозно сказала Рей. Ей вполне хватало сил, что бы держать одной рукой Сару в цепи, а второй факел. – Смотри, как горит эта коробка. - Ты что делаешь! Прекрати немедленно! - Где Мартин? - Если скажу, не сожжешь скуму? - Даю слово. - Он там же, где ты была семь лет назад, что может быть лучше, чем быть с братом по одну сторону баррикад? – Улыбаясь до ушей, произнесла Сара. Рей бросила факел и что есть силы, скрутила цепь. Тело Сары упало на пыльный пол склада.
Все беды, что принесли доспехи Грома ранее, были ничтожны по сравнению с тем кошмаром, который произошёл позже. Гром и Мордраган спали под открытым небом. Голодный комар, летящий через всё поле, в поисках насыщенного кровью существа летел не первый километр. Он уже было отчаялся, но увидел впереди два источника крови. Выбрал самый большой и уселся Грому на нос. Гром рефлекторно шарахнул ладонью себе по носу. Мордраган проснулся от крика. - Что случилось? – Спросил Мордраган и повернулся в сторону грома. Всё лицо Грома было измазано кровью из носа. - Вот, КАК?! На тебе тяжелые доспехи, ты даже в шлеме и умудрился пораниться! – Продолжил Мордраган, сам отвечая на свой вопрос. - Рей забыла Сай. – Спокойно сказал Гром. - Вот черт! И ведь их нет давно. - И город не горит и не верх дном. - Что-то случилось. Надо идти спасать их. - Его, а не их. – Исправил Мордрагана голос Рей. Рей стояла перед Мрдраганом и Громом, на ногах не было и следа от издевательств Сары.
Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт Отключить рекламу Sharks.ucoz.net
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:20 | Сообщение # 18 |
3 уровень
- Что-то необычное видели? – Спросила Рей, ожидая услышать от них подробности. - Нет ничего, тут спокойно. – Ответил Мордраган. - Вы спали! - Нет! Мы даже с психом подрались тут! – Бесстыдно врал Мордраган. – Взгляни на нос Грома! Мы тут еле отбиваемся от натиска психов, а ты смеешь нас упрекать. - Именно поэтому трава смята по форме двух тел? - Вздремнули немного, что с того? – Спросил Гром. - Вы вообще в курсе, что в город въехало пять телег? Они были груженные? Кто-то их сопровождал? Парни замялись. - Нет, не видели. – Виновато сказал Мордраган. - Надо освободить Мартина, вставайте и за мной. - А как же план? – Удивился Мордраган. - Склад я нашла, всё остальное выпытаем из пленных, но надо поспешить, пока Мартин ещё Мартин. - Давайте продумаем, как будем действовать? – В смятении предложил Мордраган. - Гром, этой операцией руководишь ты. – Сказала Рей улыбнувшись. Лицо грома озарила широкая улыбка, со скрежетом он подскочил, схватил свой двуручный топор и с громким криком побежал в сторону охраны. Рей побежала за ним. - Мой брат… - Тихо пробормотал Мордраган и начал догонять свою родню.
- Вот Чёрт! – Выругался один из охранников. – Эти психи сюда бегут. - Сейчас, я их успокою. Рей первая добежала до охранников. Два охранника кинулись схватить её. На этот раз Рей не забыла сай и тут же распорола брюхо первому и с разворота перерезала горло второму. Третий охранник сидел с выпученными глазами, не выпуская из рук карты. Рей хотела метнуть в него сай, но было уже поздно. Гром разогнался так быстро, что не смог вовремя остановиться, а может и не хотел. Так или иначе, он протаранил своей тушей, облаченной в тяжелые доспехи, стол, за которым сидел охранник. Стол в щепки, охранник всмятку. - А мне? – Запыхавшись, спросил Мордраган. - Быстрее надо бегать. – Резко бросила Рей. - Ладно, но ведь можно было пройти через дыру в стене. Тем более, что через ворота мы не пройдем. – Начал разглагольствовать Мордраган. Гром посмотрел на него. - Хвала небесам, что у меня такой умный брат. – Сказал Гром. – Зачем же идти к дырке в заборе, когда можно сделать дырку в воротах!? – Продолжил Гром, разбегаясь. Похоже, Грому понравилась роль тарана. - Столько часов конспирации и всё насмарку, - продолжал ныть Мордраган. Тем временем Гром уже проломил деревянные ворота. План удался, если не считать того, что не получилось «дырки», ворота разлетелись вдребезги. На шум обрушившихся ворот сбежались психи. К удивлению Грома, психи бежавшие на него были хорошо вооружены. Увидев начавшуюся бойню, Рей и Мордраган кинулись на помощь своему брату. Разрубая на части всех, кто встретиться на пути, семья Сальварас двигалась в сторону невысокого стеклянного здания. - Кажется всё. - Сказал Гром, добивая последнего врага. - Ждите меня здесь, я пойду кое-что сделаю. Рей убежала в тень. Гром посмотрел на Мордрагана. Золотые доспехи Брата были изрезаны, а из плеча торчала арбалетная стрела.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 11:02 | Сообщение # 19 |
3 уровень
Мартин очнулся от стонов и криков, доносящихся отовсюду. Немного придя в себя, он почувствовал ужасную вонь, напоминающую запах погребальной церемонии сожжения. - Ты готов к процедуре? – Спросил женский голос, доносящийся справа. - Где я? Вместо ответа, Мартин почувствовал, как в его тело, в разных местах воткнулось с десяток игл. - Не волнуйся, скоро ты поймешь, что боль – лишь вопрос силы воли. Я научу тебя, как управлять болью. Ты наверно не поверишь, но обычное существо использует лишь малую часть тех возможностей, которые заложены в нём. Я научу тебя использовать все! - Замечательно, где Рей? - Сара забрала её себе, она хотела поиграть с ней. - Так же, как она играла с домашними животными? - Правда классно она придумала собирать из двух собак одну? - Давай учи быстрей, надо спасать Сару. - Не беспокойся, она справится. Мартин весел прикованный цепями к полу и потолку посередине комнаты. Дверь комнаты была решёткой, через которую хорошо видно длинный коридор. По коридору приближалась толпа существ со странными мечами. К концу меч расширялся и имел небольшое углубление, слегка напоминало маленькую лопатку. Таких мечей Мартин раньше не видел. Толпа подошла к решетке, за которой были Мартин и незнакомка. - Вот, посмотрите. – Начал какой-то худой орк, махнув рукой в сторону подвешенного пленника. – Сейчас вы увидите, как из простого слабого и беспомощного, но разумного существа мы сделаем сильного и практически бессмертного раба нашей воли. - Он что, выживет, даже если ему кишки вынуть? – Спросил кто-то из толпы. По толпе раздался хохот. - Да! – Громко и гордо ответил худой орк. Смех утих, толпа стала внимательно слушать орка. - Через эти иглы, подсоединенные к телу, мы подаем различные вещества, разработанные на основе скумы. Некоторые из них обостряют боль, именно такие растворы мы используем в первую очередь, что бы приучить организм к боли…
Гром смотрел на брата и пытался понять всё ли с ним в порядке. - Что уставился? Да, ранили, но не умер же. - Как ты мог пропустить удары и стрелу? Это могло стоить тебе жизни. - Прекрати, их было много, мы все рисковали. - Скажешь это Рей, когда она вернётся. Готов поспорить, на ней ни царапины. - Берегись! – Крикнул Мордраган, указывая за спину Грома. На Грома пытался напасть человек. Гром резко развернулся и с плеча ударил атакующего прямо в лоб. - Воины они никудышные, - сказал Гром. Псих встал. - Тебе мало что ли?! – Возмутился Гром и отрубил ему руку. Псих упал, а Гром повернулся к брату. Мордраган снова дал понять жестом, что за спиной не ладное. Псих снова встал. Гром пришёл в ярость и отрубил ему голову. - Теперь не встанет! То, что осталось от психа, встало и пошло в другую сторону. - Жесть. - Что-то тут не ладное с психами делают. – Заметил Мордраган. - Интересно, а если то же самое проделать с Рей, она выживет? - Думаешь, с ней сделали тоже, что и с этим? - Просто интересно. Но меня больше интересует за что её забросили в город психов. – Пробормотал Гром. - За то, что была не нужна родителям. – Сказала Рей. Гром понимал, что не стоило давить на больное и тем более злить её. - Мой отец был убийца и насильник. Когда я узнала это, решила сдать его имперцам. Когда я пришла и рассказала им об этом, надо мной посмеялись и отправили в этот город. Для них это было гораздо проще, чем бросить в темницу мага третьего ранга. - Хотела сдать своего отца? - Он убил мою подругу, но теперь мой отец Уранус и не напоминайте мне об этом. Хотя я никогда не забуду, с каким удовольствием, выбравшись отсюда, я разрезала на части своего биологического папашу… Глаза Рей заблестели. - Мордраган, вынь ты стрелу из плеча, наконец! – Прикрикнул Гром на брата. - Стрелу? – Испугался Мордраган. – Чёрт! Меня подстрелили! - Ты что не знал? Рей подошла к эльфу и выдернула стрелу. - Прежде чем Гром пойдет по узкому коридору, и мы за ним, хочу сказать кое-что. – Начала Рей. – Сейчас Мартина превращают в психа, издеваются над ним и пичкают наркотой. Не удивляйтесь, если он узнает в вас бабушку или кинется убивать. Мы свяжем его, а дальше по обстоятельствам. Я была на складе, там никого, все кто остался, сейчас находятся в лаборатории. - Хочешь сказать, что это стеклянное здание напичкано головорезами? – Перебил Мордраган. - Да, но это не маленькое здание. Внутри вход в подвал, там коридоры узкие и Гром едва ли пролезет, поэтому он сыграет роль щита, мы спрячемся за его спиной и подберемся как можно ближе. - Хороший план Рей, но меня могут убить. – Возразил Гром. Рей схватила Грома за шлем со страусиными перьями и провернула его на сто восемьдесят градусов.
Тем временем в подвале лаборатории орк продолжал рассказывать о процессе создания универсального воина. - После инъекций в область головного мозга у объекта образовывается опухоль. Клетки этой опухоли были выращены с целью создания так называемого «дополнительного контроллера». Её клетки делятся только до определенного количества, а не бесконечно, как остальные… - Можно попроще? – попросил один из наблюдавших. - Проще говоря, после того, как эта опухоль закрепится в организме, объект сможет контролировать состояние своего тела и самостоятельно заживлять свои раны при помощи одной только мысли. Ужасный, оглушающий скрежет раздался в коридоре. Гром уверенным шагом направлялся к толпе. - Это не наш. – Сказал Орк. - Дак убейте его! Крикнула незнакомка. Все достали оружие, и пошли в сторону движущихся доспехов. На руке у Рей был одет ручной арбалет, она расстреляла первый ряд противников, и выпрыгнула из-за спины Грома в толпу. Мордраган перелез через Грома и тоже вступил в бой. Лязг метала, удары об стену, удары капель крови о стены и пол, всё это слышал, но не видел Гром. Спустя несколько минут всё утихло, и кто-то снял с него шлем. Это была Рей. Гром увидел гору трупов, абсолютно здоровую Рей и истекающего кровью Мордрагана. - Где Мартин? – Спросил Гром. - Вот, весит в клетке. - С ним всё в порядке? - Выглядит чуть хуже, чем Мордраган. - Мёртв? - Нет. Самое прискорбное, что мы никого не взяли живьем, а теперь ещё и нести этих двоих. - Главное донести их до лошадей. Помоги мне вылезти, из этой груды метала, кажется, я застрял. - Я умру? – Спросил Мордраган, весь изрезанный и истекающий кровью, неспособный даже сидеть. - Братиш, у тебя кровь носом пошла, это не смертельно. – Утешил Гром.
Через полчаса Рей, Гром, Мордраган и связанный Мартин ехали на телеге, а сзади, откуда-то из центра города психов доносились звуки взрывов.
конец четвёртой главы
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:52 | Сообщение # 20 |
3 уровень
| Глава 5
- Хороший фейерверк ты устроила! - Я пообещала сестре Мартина, что не сожгу скуму, пришлось взрывать. - А разница? - Надо держать слово… - Подожди, сестра Мартина? - Она одна из последователей культа «Бессмертные». - Почему она не с нами? - Потому что я её убила. Она придумала меня пытать, совершенно не умея этого делать. - Получается, сестра Мартина была нашим врагом? - Рей вернись! Я так не могу, как же я буду жить без ноги? – Раздалось сзади. - Началось. – Вздохнула Рей. - Как красиво! Я просто тащусь, ну и телега. - Может его чем-нибудь треснуть по голове? – Предложил Гром. - Гром это ты? Гром я узнал тебя, это точно ты. Я хочу индейку и вина, принесите сейчас же, иначе я сожгу вас магическим пламенем! - Достаточно кляпа. – Сказала Рей, завязывая на рту Мартина тряпку. - Что мы скажем твоему отцу, когда приедем? - Поставим перед ним Мартина и уберем кляп, пускай наслаждается. - Не хочется вас перебивать, но, сколько литров крови в одном эльфе? – Вдруг подал признаки жизни Мордраган. - В таком, как ты литра два, наверно. Рей, может, ты перевяжешь ему раны? - Чем? Единственная тряпка, что есть у Мартина во рту. Да и не умею я. - Эх, держи вожжи, я перевяжу их раны. - Зря тратишь время, если не умер, пока несли то сейчас и подавно. – Фыркнула Рей, но взяла управление лошадьми в свои руки. Через пару минут тишины, раздался крик: - Сука! Тупая тварь! Я вижу тебя насквозь, ты не украдёшь мой укроп. - Прости, Рей, мне не хватило ткани. – Оправдывался Гром. - Пустяки я год жила в том городе это ерунда ещё. - Ребят, Гром, развяжите меня, со мной всё в порядке. Гром обрадовался и принялся развязывать Мартина. Рей обернулась. - Ты что поверил ему? Не развязывай, пока не доедем до Гихейна. - Не слушай её Гром! Она и её папаша решили уничтожить все деньги и всё золото в Мире. Представляешь? Она и Уранус были на складе, и я застал их врасплох, а теперь они хотят от меня избавиться. Подумай только, ведь это её идея была, что идти должен кто-то один. - О чем это он? - Мало ли, что ему там приснилось. Всю оставшуюся дорогу до Гихейна они слушали различные теории по захвату Мира, исходящие из уст Мартина.
Телега подъехала к вратам Гихейна и ворота открылись. - Эй, маг-привратник, хватай Грома, это не Гром, это маг, принявший его облик! Привратник с не присущей обычному существу ловкостью подпрыгнул и взмахнув руками превратил Грома в ледяную глыбу. - Чёрт! Он просто бредит, не слушай его. – Сказала Рей привратнику. - Вы б хоть рот ему залепили, - оправдался привратник. - Разморозь Грома. - Не могу, сам оттает.
Рей остановила телегу в дворике, возле дома Мартина. - Мордраган, идти можешь? - Для этого надо встать, а встать я не могу. - Понятно. Рей слезла с телеги и пошла в таверну Молы. Уранус сидел на своём любимом месте, за крайним столиком на втором этаже. Увидев Рей, Уранус сделал строгое и немного злое выражение лица. - Где остальные варвары?! – Гневно, почти крича, спросил Уранус. - В телеге, Мордраган сильно ранен, Гром заморожен, а Мартин связан и смотрит галлюцинации. - Я думал вы просто варвары, а вы варвары неудачники! – Крикнул Уранус, что есть сил. – Сначала вы профукали алмазы и красное дерево, теперь заставили меня раскошелиться перед верховным канцлером. - Причем тут канцлер? - Сегодня утром, ко мне зашёл канцлер и рассказал, какие вы идиоты. Вы подорвали авторитет нашей семьи. - Не понимаю, как это могло произойти. - Кто вас просил громить город психов? Вы взорвали склад, молодцы. Но для чего вы взорвали жилые дома, галерею, знахарскую и перерезали полгорода? Если б я хотел этого, то направил туда «рабочих», а не вас. - С чего он взял, что это мы? - Один из внешних охранников выжил. - Наверно это тот, которого Гром сбил. - Меня не интересуют подробности, благо верховный канцлер под моей опекой и мы уладили конфликт. Я дал ему столько золота, что последняя телега загружена только сейчас. Они отстроят город заново, а родственникам психов скажут, что психи сами устроили такой погром. Уранус вздохнул и выпил вина. - Ладно, где пленник? – Спросил Уранус. - Взять живьем никого не удалось, но я уверена, что он и не нужен. - Как нет пленника? В город въехало пятеро! - Нет, мы никого не взяли. Уранус выскочил из-за стола, и будто забыв, что он стар, бросился бежать к двери.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:05 | Сообщение # 21 |
3 уровень
В центральной, самой высокой башне Гихейна хранилось сердце магии. Сердцем магии называли большой овальный валун, служивший источником магической энергии, которую потреблял весь город, в том числе и силовой невидимый барьер. Мало кто знал или вдавался в подробности, но «сердце магии» служило ещё и контроллером, способным перенаправлять мысли и информацию. При помощи «сердца магии» Уранус мгновенно отправлял мысленные сообщения существам, занимающим главенствующие должности в учреждениях Гихейна, например, в ночь покушения Уранус мысленно приказал главе охраны прислать к нему в дом телохранителей. Основной функцией силового барьера, был контроль существ, вошедших в город. Если кто-то или что-то входило в город, «сердце магии» тут же передавало информацию Уранусу.
Рей просидела ещё минуту за столом, не понимая, что произошло. Затем встала и пошла к телеге. У телеги её ждал сюрприз, никого не было. «Беда», - подумала Рей и направилась к местному лекарю. По дороге ей встретился старший рабочий. - Здравствуй Рей! – Крикнул Вильям. - И тебе не сдохнуть. – Ответила Рей. - Я вот что подумал, может, нужна моя помощь или я еще, чем могу быть полезен? Рей внимательно взглянула на него с ног до головы. Задумалась. Вильям понял, что Рей колеблется и не может дать никакого ответа. - Просто я подумал, вдруг есть какая-нибудь грязная работа на складе или там в сокровищнице. - А я уж понадеялась, что ты пристаёшь. – Фыркнула Рей и пошла дальше. Вильям пошёл за ней. - Пойми, Уранус не поручит мне никакое дело, а ты его дочь. Мне надоело руководить этими болванами на стройке, я хочу взяться за настоящее ответственное и секретное дело. - Скажи, я, что самая некрасивая эльфийка из всех? Вильям немного смутился и не понял к чему это. - Нет, ты самая красивая из тех, что я видел. - А честно? - Ей Богу не вру! - Хорошо, я расскажу Уранусу, какой ты хороший работник и посоветую поручить тебе более ответственную и секретную работу. - А когда это будет? - Может завтра, а теперь беги, пока я тебя не убила или того хуже! Вильям развернулся и пошёл по своим делам.
В доме Ромашки были заняты все койки, даже на стуле сидел замороженный Гром. Вообще эту белую эльфийку звали Томирис, но прозвали Ромашкой за её пристрастие к одноименным цветам. Земля затряслась, солнечные лучи прекратили святить в окна дома. Раздались звуки грома, молния ударила в одну из тропинок города, синяя вспышка осветила комнату на секунду. - Что произошло?! – Взволнованно выкрикнула Ромашка и послышались её шаги. Полный мрак царил вокруг, но через несколько секунд засветились магические фонарики. Рей вышла на улицу. Несколько зданий были частично обрушены, а неба не было видно, что-то чёрное преграждало взор, краев этого купола не было видно. Рей вернулась в лечебницу. Ромашка чем-то натирала раны Мордрагана. - Как дела Тома? – Поинтересовалась Рей. - У меня или ты интересуешься кем-то из больных? - Вообще у тебя, но заодно расскажи о Мартине, Громе и Мордрагане. - У меня дела хуже некуда, очень много раненных. Мордраган в критическом состоянии, он потерял много крови, хорошо, что раны перетянули, иначе бы не выжил. - Что с Громом? - Над Громом я бессильна, он заморожен магией и неизвестно, сколько так просидит, возможно, день, а может и два. Радует, что он замёрз сидя, а то уложить некуда уже. - Понятно, а что случилось, тебя не волнует? - Да хоть конец света, моё дело лечить раненных, что будет если это Уранус заклинание спутал, а я позволю кому-то умереть? Ты лучше объясни, зачем ты так изрезала Мартина. - Я… - Нет, я понимаю, что ты вспыльчивая, что иногда хочется кого-то убить, но парень тебе в любви признался, а ты его в фарш. Чтоб зашить все раны я потратила примерно час. - Он тебе не рассказывал, что Гром тайный агент Мрода? Мрод – соседнее государство, отделенное от Тамриэля «Океаном смерти». - Что!? Вот это дела, надо немедленно связать его, вдруг сейчас растает. - Да чушь это всё! Мартина накачали скумой и не только, он тебе сейчас и не такое скажет. Не верь ни одному его слову, даже если это будет чересчур правдоподобно. И лучше свяжи его, вдруг кинется ещё. - Я сомневаюсь, что ближайшие два дня он вообще сможет чем-то пошевелить, не то, что напасть. - Уж поверь, он вылечится гораздо быстрее. - Лекарь тут я. – Занервничала Ромашка. - Хорошо Том. – Рей вышла из дома.
Позже выяснилось, что Уранус пропал, а чёрный купол не позволяет покинуть город.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:17 | Сообщение # 22 |
3 уровень
Уранус создал множество магических вещей, в том числе и магический портал, способный переместить к другому такому же. Портал Гихейна – был единственным выходом из города, но и его хорошо охраняли внутри и снаружи, а вместо двери была возведена магическая плита. Охрана никого не впускала и не выпускала. Даже когда Рей попыталась пройти или узнать, что происходит, ей пригрозили заморозкой. Целую неделю об Уранусе не было ни слова. Пару дней Рей провела в своём доме, пополняя свой арсенал порошков из скумы в личной мастерской. Дом Рей находился сразу напротив дома Урануса. Этот дом достался ей в наследство после смерти её родного отца – мага третьего ранга. Рей была благодарна Уранусу за то, что он спас её от темницы, но ещё больше была благодарна за своё спасение. С детства Рей жила в этом доме и Уранус был соседом. Рей дружила с родной дочерью мага. Её впоследствии и убил маг третьего ранга, но не было никаких доказательств, кроме того, что видела Рей. Уранус и родной отец Рей были близкими друзьями и Уранус отказывался верить в то, что его друг способен на это. В городе психов Рей прожила год, стараясь сохранить здравый разум, в этом ей хорошо помогла Сара, она знала, как справляться с психами и помогала отгонять их от дома. Тот, кто попал в город психов, уже никогда не сможет назвать себя нормальным. Из города невозможно выйти, а постоянные бредовые фразы или рубящие друг друга существа изничтожали здоровое психическое состояние. В город психов за частую, попадали и нормальные существа, от которых хотели просто избавиться, такие, как Рей, Сара и ещё несколько. Последователи культа «Бессмертные» знали об этом и придумали продавать в городе скуму. Правительству было чихать на то, что творится за стенами города психов, поэтому наркоторговцы не боялись быть пойманными, а «нормальные» люди с удовольствием отдавали деньги получаемые у внешней охраны на скуму. Скума позволяла уйти от реальности и даже позволяла частично понимать окружающий бред. Уранус с детства учил Рей, что скуму есть нельзя и она держалась, в отличии от Сары. Дошло до того, что культ «Бессмертные» начал вести свои собственные разработки эликсира и препаратов, дарующих бессмертие. Они не стыдились ставить опыты на психах. В скорее и Рей оказалась в их лаборатории, но к счастью для неё в город пришёл Уранус. Он вытащил её и взорвал лабораторию. С этого дня Рей величала Урануса, как своего отца. Первое, что сделала Рей, вернувшись в родной город – отплатила отцу за то, что он отправил её к психам. Осознав, что теперь она способна исцелять свои раны лишь силой мысли, Рей направилась на Имперские арены. Побеждая из года в год Рей заработала состояние, сопоставимое с состоянием Урануса, который к тому времени уже держал под контролем всю Империю.
Рей не хотела наведываться к Ромашке и делала вид, что ей безразлично, в каком состоянии Марин, но вечерами она подходила к дому и заглядывала через окно. Однажды она даже застала Мордрагана и Тамирис, ей казалось, что у всех есть своя половинка, кроме неё, хотя бред, что Мартин любит её, таили надежду. «Пусть он это сказал в бреду, но сказал же», - думала Рей. И в этот вечер Рей снова подошла к окнам дома Томирис. - Ты говорила с Уранусом? Рей обернулась, рядом стоял Вильям. - Нет, он куда-то пропал. Говорят, что это он поставил купол. - А ты не знаешь, как выбраться отсюда? - Через магический портал. - Его охраняют слишком хорошо. - Тут ты прав, а зачем тебе понадобилось уйти из города? Вильям замялся. - Ну, понимаешь… Моя семья, мои дети, они в другом городе я хочу быть с ними, для меня всё равно нет работы. Рей очень удивилась, она хорошо знала Вильяма и не понимала о чем он. У Вильяма не было ни детей, ни жены. - Ты что нашёл себе жену и принял её вместе с детьми, когда ты успел? Вильям заметно занервничал. - Ну вот, когда мы строили трактир. - Я не знаю, как выбраться, сама со скуки дохну. – Сказала Рей и отвернулась от Вильяма, дав понять, что не склона к разговорам с ним. Через окно было видно, что Мартин валяется на кровати, Мордраган сидит и пишет что-то за столом, а Грома нет. - Подглядывать не хорошо. – Заметил грубый мужской голос, совсем не похожий на голос Вильяма. Это был Гром. - Стесняешься войти? - Просто шла мимо... - И повернулась к окну совершенно случайно? - Да. - Где Уранус и что происходит в городе? Рей рассказала Грому о том, что говорил Уранус в трактире Молы и как он себя вёл. Когда Рей закончила рассказ на крыльцо вышла Томирис и прислонилась к стене дома. - Тор, всё в порядке? - Да, спасибо за обезболивающий порошок, голова теперь не болит. – Ответил Гром. - Как там Мартин? – Продолжил Гром, зная, что Рей очень интересует этот вопрос, но гордость не позволит спросить. - Всё хорошо, он уже может ходить и наконец-то его отпустили галлюцинации. Рей, прости, что я подумала о тебе плохо, откуда я знала, что он бредит? - Забей. – Бросила Рей. - Уранус просил передать, что через два часа ждёт вас в потайной комнате.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:51 | Сообщение # 23 |
3 уровень
Не за долго до произошедшего.
Очнувшись ото сна, Мартин открыл глаза и никак не мог понять, где находится. Он лежал на кровати, вокруг было ещё несколько раненных существ. В одном из них он узнал Мордрагана. «Вот чёрт! Мы все, попали в лапы этих психов», - подумал Мартин. - Мордраган. Мордраган игнорировал призыв Мартина. - Эй! Мордраган демонстративно отвернулся. Мартин не понимал почему тот ему не отвечает. «Может ему отрезали язык или он зол, что я оказался плохим шпионом?». В комнату вошла Ромашка. Увидев белую эльфийку, Мартин сразу понял, что это та самая девушка, что втыкала в него иглы. - Когда вы закончите моё обучение и что вы сделали с остальными? Томирис посмотрела в сторону Мартина, но, не сказав, ни слова пошла дальше. Руки и ноги Мартина были связаны кожаными ремнями. Слева от кровати было окно, в котором было темно, и тускло мерцал магический свет. «Интересно, что это за подвал такой», - думал Мартин, стараясь разорвать ремни. Каждый день Ромашка садилась напротив Мартина и пыталась выяснить его психическое состояние, задавая один и тот же список вопросов по нескольку раз. Так и сейчас она подошла и села на соседнюю кровать. - Как тебя зовут? – Начала опрос Ромашка. - Что за вопрос? Сара сказала тебе моё имя. Томирис немного удивилась, такого ответа раньше не было. - Кто такая Сара? - Хочешь сказать, это не ты втыкала в меня иглы? «Снова бредит», - подумала Тома, но продолжила спрашивать. - Кто такой Гром? - Я ни чего тебе не скажу, можешь пытать и дальше. Конечно, Тома считала это полным бредом, но послушать новые ответы, хотя бы ради развлечения она хотела. - Отлично, тогда хотя бы ответь на косвенные вопросы. – Гром агент Мрода? Мартина немного рассмешил такой вопрос. «Эти жалкие психи даже не догадываются, кто мы». - Я же сказал, ничего не скажу. - Не хочешь говорить о Громе, давай поговорим о Рей. - Она жива? - Ты не хочешь отвечать на мои вопросы, я тоже не стану. – Твёрдо заявила Тома. - Хорошо, я отвечу на вопрос по поводу Грома, а ты скажешь, что с Рей, по рукам? - Договорились. - Гром не агент Мрода. Как вы вообще могли додуматься до этого? Между нами «Океан Смерти» ещё никому не удавалось переплыть его, а этот бугай не способен даже незаметно пересечь поле. Что с Рей, где она и почему Мордраган молчит? Мордрагана тоже заинтересовали ответы Мартина и он повернулся, что бы получше расслышать новую теорию захвата вселенной. - С Рей всё в порядке, она слоняется по городу и ждет Урануса. Кстати, а кто такой Уранус? - Ты не ответила, где я, а сама задаёшь второй вопрос. Так не пойдет. - Ты в Гихейне. - Что? А почему так темно, кто ты? - Кто такой Уранус? - Если мы в Гихейне, то это очень глупый вопрос. Ты врёшь, что с Мордраганом. - Всё со мной в порядке и мы, правда, в Гихейне. – Постарался успокоить Мартина Мордраган. - Как мы попали в Гихейн? Морраган вздохнул. - Очухался что ли? А я уж было хотел новую историю о гибели Мира услышать. - Ты точно уверен, что Уранус не корень зла и что он не хочет уничтожить или захватить Мир? Если это так мы поверим тебе и поможем его одолеть. – Продолжала Ромашка. - Что за издевательство? Я уже ни в чем не уверен. - Точно отпустило. – С грустью заявил Мордраган. - Думаешь, стоит отвязать? – Обратилась Тома к Мордрагану. - Лучше оставь так, мало ли. - От чего отпустило? - Тебя накачали скумой так, что кровь в кисель превратилась, ты уже пять дней тут бред несёшь. Мартин вздохнул с облегчением. - Значит, мы все живы и в безопасности? - Я, ты Рей. – Ответил Мордраган. - А с Громом что? - Ты приказал привратнику его заморозить, вон полюбуйся на стул в углу. - Плохо дело, но его ведь можно разморозить? - Конечно. Он сам растает. – Ответила Тома, вставая. - Мордраган, расскажи, что здесь произошло. Мордраган рассказал всё, что знает сам.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:50 | Сообщение # 24 |
3 уровень
Гром, Мартин, Мордраган, Рей и Мола сидели в секретной комнате таверны, но Урануса не было. - Гром, ты уж извини, за заморозку. – Обратился Мартин к Грому. - Лучше б извинился за то, что мы попали в плен. – Зло бросила Рей. - Какого черта ты вообще увязалась за мной?! – Возмутился Мартин. - Хватит! – Крикнул Уранус, входя в комнату. - Где ты был всё это время? – Поинтересовалась Мола. – Все в городе перепуганы. - Поверьте, это было необходимо. – Начал Уранус. – В день возвращения из города психов, из центральной башни, поступило сообщение, что в город вошло пятеро существ, а вас было четверо. - В город проник шпион? - Да. - Погодите, - непонимающе влез Мартин. – Но почему, когда мы привезли дерево, вы ничего не заподозрили. Убийца мог войти в город только с нами или ещё как, но ведь ваша башня его должна была засечь? - В том и дело, что всё совпадало, но неделю назад явно кто-то ещё проник. Что бы, этот кто-то не вышел я и поставил купол. Мы проверим всех и каждого в городе, если понадобится, то перевернём каждый камень и просканируем землю на километр вглубь. - Потом я буду его пытать, и мы узнаем, кто на самом деле стоит за покушением. – Добавила Рей. - В этом нет необходимости Рей. Я уже выяснил, кто за этим стоит. - Что тут выяснять? Это клан «Бессмертные»! – Возмутился Мордраган. – Или вы хотите сказать, что мы зря лезли в город психов? - Если б были более внимательны, то ехать туда и не пришлось бы. – Ответила Рей. - Вы тоже обратили на это внимание? – Удивился Мартин. - Я не понимаю, объясните. – Сдался Мордраган. Рей сделала важный вид и начала. - Культ «Бессмертные» те ещё психи, некоторые из них бывшие психи, некоторые не бывшие, так или иначе, в их ритуалы входит «потрошение жертвы». Они вынимают внутренние органы убитых, веруя, что после такого убийства у жертвы не будет следующей жизни. - Поэтому я и сказал, что это их рук дело. Ведь разбойники и слуга были выпотрошены! – Аргументировал свою позицию Мордраган. - Тот, кто увёл алмазы и телеги был достаточно умён. А покушение? Спланировано до мелочей. Если б не Мартин, который оказался в доме совершенно случайно, то Уранус был бы мёртв. - Ты хочешь сказать, что это слишком умно, для «Бессмертных»? Я же думаю, что они психи, но не дураки, могли тоже додуматься. - Это первое, что меня насторожило. – Продолжила Рей. - А второе это нож? – Спросил Мартин. - Да. Сначала я не придала этому значения, как и все вы. - Что такого в этом ноже? Самый обычный нож, у меня такой же есть. - В этом то и дело. – Сказала Рей. – «Бессмертные» используют мечи с искривленным наконечником. Он нужен, что бы быстрым движением выпотрошить противника. Ты пробовал хотя бы курицу потрошить? Простым ножом это сделать не получится, придется вытаскивать руками. - Ничего себе. – Только это и смог произнести Мордраган. - Более того, те, кто всё это организовал, подставили вас и с городом психов. – Продолжил Уранус. – Я видел внешнего охранника, который пожаловался на вас. Он живёт вторую жизнь. - Что это значит? – Поинтересовался Мартин. - Это значит, что в его жилах течёт магический след, который ясно указывает на то, что его воскрешали. - Значит, неизвестная группа магов решила затеять войну с нами. - Сначала, я тоже так подумал. – Продолжил Уранус. – Но зачем подставлять «Бессмертных»? - Хотели пустить по ложному следу, это очевидно. – Заметил Гром. - Если это так, то зачем проникать в город снова? Зачем воскрешать привратника и обвинять нас в разгроме города психов? Гром догадался, что у Урануса была идея получше и ему стало не ловко. - И тогда я понял, кто это, но мне понадобилось проверить свою догадку и я покинул город. - Мог бы и меня отправить. – Огорченно сказала Рей. - Если б я отправил тебя, от столицы бы остались одни обломки! – зло ответил Уранус. – Против нас работает мощная структура, единственная, которая мне не подвластна. - Не может быть. – Удивилась Мола. – Школа магии? - Да и это ужасно. Магистр назвал меня источником зла, они хотят меня остановить. - И что нам делать? Проникнуть в Имперскую башню и убить его в наказ остальным? – С усмешкой спросил Мартин. - Что за шутки?! – Возмутился Уранус. – Магистр – маг первого ранга и его хорошо охраняют имперцы. - Имперцы – ряженные клоуны, не способные и муху убить. – Сказал Мартин. - Может и так, но разбудить магистра, ударив в колокол, вполне способны. - Хорошо, каков план? - Я сам займусь этим. Для начала я поймаю шпиона, он будет моим козырем, в переговорах с магистром. - Мы поможем отыскать шпиона. – Предложила Рей. - Нет, вы отправляетесь на другое задание. Школа магии оживила одного из «Бессмертных», теперь они тоже знают, что это вы убили с полсотни их людей. - Зачем маги провоцируют войну между нами и «Бессмертными»? - «Бессмертные», держат восемьдесят процентов оборота скумы на материке. Маги спровоцировали войну с целью убить сразу двух зайцев. Им теперь и пальцем шевелить не придется, всю работу по уничтожению наркоторговцев сделаем мы. После чего они займутся нами. Мне по душе это. Наша семья уничтожит наркоторговцев, и жители Тамриэля объявят нас, как спасителей. - Потом маги попробуют убрать нас? Как они это аргументируют? – Удивилась Рей. - Это я и хочу выяснить. Я займусь выяснением подробностей и поимкой шпиона, а вы пройдетесь с отрядом «рабочих» по складам «Бессмертных». За амуницией обратитесь к Карлу, кстати, Мартин, держи свои десять тысяч, Карл был не прав. Оденетесь и вместе с отрядом пройдете через портал. Все встали из-за стола. - Чуть не забыла. – Сказала Рей. – Вильям просил, чтоб его выпустили из города, рассказал, что у него есть семья. - Вильям?! – Удивился Уранус. Я лично отправил этого пройдоху в Ландштат, ещё восемь дней назад. - Я же говорила, мы поможем найти шпиона, даже рыть землю не пришлось. Уранус улыбнулся. - Идите. Рубить и взрывать ваше любимое занятие, чего же вы ждете?! – прикрикнул Уранус, довольным голосом. «Вот ты и попался…», - радовался Сальварас. Все, кроме Урануса покинули комнату. Мола показала Рей, где лежит приготовленный для отряда провиант. Рей доспехи не нужны, поэтому она отправилась руководить погрузкой телег с пищей. Гром, Мордраган и Мартин вышли из трактира. - Не знаете, где мои доспехи? – Спросил Мартин. - Без понятия, когда мы вытаскивали тебя из клетки, ты был голый. - Надеюсь, у Карла есть ещё такой доспех. - Хорошо бы если парочка, а то я решил завязать с тяжёлыми доспехами. – Добавил Гром. Они отправились в кузню к Карлу. - О, господа Сальварас пожаловали! – Поприветствовал парней Карл. Мартин обратил внимание, что у Карла не хватает пальца на руке. - Что случилось с твоей рукой? – Поинтересовался Мартин. - Когда господин Уранус узнал, что я взял с вас деньги за амуницию, он решил, что лучше будет, если мой палец будет храниться в ящике стола. Гром улыбнулся, понимая, что доспех из чешуи стилдрага теперь тоже бесплатный. - У тебя есть ещё три таких доспеха? – Спросил Гром. - Да, господин Сальварас позаботился о том, чтоб кузнец из Ландштата поставил нам целых пять ящиков такой амуниции. - Замечательно, а что насчет оружия? – Поинтересовался Мартин. Мордраган в это время уже натягивал чешуйчатый доспех. - Я уверен, господин Мартин, что мой подарок, загладит вину перед вами. - Что за подарок? - Когда мы грузили ящики с чешуйчатыми доспехами, я увидел в соседней лавке очень интересный меч. Взгляните, он хорошо сбалансирован, весит в три раза меньше, чем другие мечи такой же длины. Сделан из такого прочного сплава, что после мощного удара о другой меч, не останется зазубрины. И внимание! Ручка. Тот, кто не знает её секрета, может остаться без руки. Прежде чем взяться за неё, нажмите на этот переключатель, а иначе. Карл ударил пальцем о рукоять меча, в ту же секунду из неё вылезли шипы, превратившие рукоять в металлического ежа. Через пару секунд шипы снова спрятались в рукоятке. У Мартина не было слов, о подобном оружии он слышал лишь в сказках. - Да, за это следовало бы вернуть тебе палец. – Обрадовано сказал Мартин. - А топор есть такой? – Затаив надежду спросил Гром. - Я говорил с продавцом меча по поводу другого подобного оружия, но он сказал, что это находка искателей, а мастера способного сделать такое он не знает. Гром махнул рукой и пошёл к стойке с топорами. Надев чешуйчатые доспехи, Мартин оставил друзей и пошёл к загружаемым телегам. Работники как муравьи таскали небольшие пакеты и мешки с пищей, а так же бочки с водой и алкогольными напитками. Рей стояла внутри склада и командовала, что и куда уложить. Мартин решил подойти к ней. Один из рабочих нечаянно задел Мартина по лицу мешком. Мартин схватился за новый меч и быстрым чётким движением отрубил рабочему голову. Тело рабочего рухнуло на пол, а голова подкатилась к ногам Рей. - Не цветы, но тоже сойдет. – Сказала Рей. Мартин осознал, что сделал, только когда увидел обезглавленный труп. Рабочие продолжали грузить пищу, делая вид, что ничего не произошло. Рей подошла к Мартину очень близко и дала пакет, с какими-то таблетками. - Те, что белые, крепи под задний зуб, при помощи железки, что в пакете. Мартин с недоумением смотрел то на пакет, то на Рей. - Когда почувствуешь, что хочется кого-то убить, раскусывай таблетку и отпустит. - А для чего другие? - Другие действуют наоборот. Используй их в критической ситуации, когда надо справиться с десятком врагов ну или вырваться из цепей, например.
конец пятой главы
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:07 | Сообщение # 25 |
3 уровень
| Глава 6
Перед отъездом Уранус дал Рей карту, на которой были отмечены склады со скумой. В течение месяца Мордраган, Горн, Рей и Мартин ездили по складам и руководили операциями, направленными на уничтожение наркотиков. Перед взрывом каждого следующего склада, семья Сальварас посещала ближайшие города и оповещала, что уничтожение наркотиков их дело, и они не успокоятся, пока не будет сожжен последний посев скумы. На подобные заявления жители городов реагировали восторженно. Наркоманов силой направляли на лечение в столицу Империи. Шаг за шагом семья Сальварас вводила себя в ранг героев Тамриэля. Более двадцати успешных операций, скуму становилось недостать даже если очень захотеть, культ «Бессмертные» перешёл в ранг тайной организации и боялся показать себя в открытом бою. К этому времени, Мартин уже достаточно ловко пользовался таблетками, которые дала Рей. В день уходило по одной – две таблетке. «Бессмертные» несли огромные потери в то время, как семья Салварас потеряла лишь десяток «рабочих». После каждой операции в Гихейн на лечение отправлялись раненые, а через магические порталы прибывало подкрепление.
В основном спать приходилось, где придется и когда придется. Но сегодня семья Сальварас остановилась в трактире города Лаунгридж. Мартин уже готовился ко сну и снимал доспехи, когда он услышал шаги сзади. Мартин был абсолютно уверен, что закрыл дверь за собой, и не было звука открывающейся двери. - Мартин, Мартин, как ты мог. Мартин не узнавал голоса, он хотел обернуться, но его суставы сжало так, что он не мог пошевелиться. - Просто стой смирно, не поворачивайся и всё будет нормально. – Советовал голос. - Кто ты? - В нашей с тобой истории нет никакого значения, кто я. Моё имя останется неизвестно тебе, но даже если ты его узнаешь, ничего не изменится. - Каков смысл скрывать имя, в таком случае? - Если настаиваешь, зовут меня Моран. - Ты маг. - Как ты догадался? Я думал, ты подумаешь, будто я официантка. - Ты продался Мартин, но мне жаль тебя убивать. - Я никому не продавался и действую из хороших побуждений и собственного мнения. - Забавно, а я-то думал, ты делаешь то, что скажет Уранус. - Я избавляю народ Тамриэля от наркотиков, Уранус мне за это платит, что в этом плохого? - Вот оно как? Ты у нас герой? Браво! Но скажи, за что ты убил грузчика? А ещё взорвал с десяток психически больных людей. Может, расскажешь, зачем ты и твои друзья взрывают рабов на складах «Бессмертных»? - Я никого не взрывал, ни психов, ни рабов. - Это сделала Рей, да? Ты с ней в одной «семье», верно? - Мы делали то, что должны были. Благодаря нам тысячи жителей Тамриэля станут жить лучше, несколько смертей это не высокая плата. - А что если одной из этих смертей будет смерть Рей? Грома? Мордрагана? А может твоя? - Если это случится, значит так и должно быть. Мы каждый день рискуем жизнью. - К сожалению, жители Империи тоже так считают. - Я знаю, что ты из школы магии и если ты убьешь меня магией, то все поймут, кто виновен в моей смерти. Вся империя восстанет против вас. - Глупец! Конечно же, я знаю это. Поверь, я не хотел тебя убивать, но я докажу Уранусу, что мои намеренья серьезны и я пойду даже на войну магов, лишь бы освободить Дастина Милстас’а зэ Ксарадаз’а. Мартин почувствовал, что магия отпустила его. Схватив меч, Мартин обернулся, но там никого не было. «И в чем подвох?». Мартин почувствовал сильнейший удар в спину, было ощущен, что от него оторвали кусок плоти. Но спустя секунду боль отпустила, бывший охотник почувствовал невероятный прилив сил, молниеносно развернулся вокруг своей оси и разрубил напавшего пополам. После этого Мартин почувствовал ещё два удара, один в спину, другой в левое плечо. Левую руку полностью парализовало. Мартин скрутил сальто назад, оказавшись за спиной двух существ в черной ткани, резким движением разрезал обоих. Снова удары в спину, Мартин отскочил и прижался спиной к стене. - Посмотрите-ка, лучший воин Тамриэля забился в угол? – Иронизировал, появившийся в середине комнаты воин, одетый в черный облегающий костюм. - Лучше победить стоя в углу, чем умереть в центре комнаты. – Резко ответил Мартин. - А ты сможешь меня разрубить? «Если б не парализованная рука ты давно был бы мёртв», - подумал Мартин и почувствовал, что руку отпустило, и рана на плече заросла. Глаза Мартина заблестели. - Взгляни на троих предшественников, всё ещё надеешься выжить? Соперник Мартина рассмеялся и растворился в воздухе. Смех продолжал доноситься с центра комнаты. - Что скажешь теперь? Мартин не растерялся и с силой бросил меч вперёд. Меч пронзил пространство от одного угла комнаты, до другого, пролетев через то место, где стоял враг. Смех прекратился. Мартин с минуту простоял в углу, затем пошёл подобрать меч. Как только он отошёл от стены, почувствовал, как металл пронзает его плоть насквозь. Мартин почти не чувствовал боли и к собственному удивлению оставался живым. Несмотря на это, дойти до своего меча он не мог. - Мартин, открывай! К тебе гости. – Послышалось из-за двери. Мартин признал голос Мордрагана, но из-за не прекращающихся ударов в спину ничего не мог произнести. - О, ты ещё и заперся?! – Продолжал голос. – Мартин открывай! – Мордраган стучал в дверь. – Ты жив там? - Нет! – Смог, наконец-то выкрикнуть Мартин. - Мартин, что происходит!? Если ты сейчас же не откроешь дверь, я её вышибу! Через несколько секунд Мордраган выбил дверь и увидел Мартина сидящего на полу, на спине которого, то появлялись, то исчезали раны. Недолго думая Мордраган разбил ампулу парализующего порошка об угол комнаты. Раны прекратили появляться. - Что ты так долго то? - Скажи спасибо, что вообще зашёл. Значит, ты стал таким же, как Рей? - Не понял. - Посмотри на себя. Только при мне тебя проткнули раз десять, а на тебе и царапины нет. - Как ты догадался, что меня вообще кто-то бьет? - А что, я должен был подумать, что ты сам спиной дышать научился? - Те, кто напали на меня, были одеты в черные костюмы. - Не вдавайся в подробности. Я и так знаю, что это убийцы из «Мораг-Тонг». - Мифическая организация наёмных головорезов? - Она не мифическая и существует сотни лет. Её основали руководители школы магии. Эти маги хотят оставаться не при делах, в то время, когда приказывают убийцам убрать того, кто им мешает. Мартин окинул комнату взглядом, вокруг не было ни одного трупа. - Но как ты узнал, что это именно убийца из «Мораг-Тонг». - Только они используют магические заклинания, например паралич или невидимость. - Что будем делать? Скоро твой порошок отпустит его. - Подождем немного, заклинание невидимости пройдет раньше.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:41 | Сообщение # 26 |
3 уровень
За этот месяц, к удивлении Мартина, выяснилось, что Гром не принадлежит к расе людей. Гром с детства занимался борьбой, выступал на соревнованиях и занимал первые места. Ни для кого не секрет, что самая распространённая травма в борьбе – сломанные уши. Многочисленные ушные травмы, пепелящее солнце и неуёмный аппетит, полностью преображали Грома, он выглядел, как темнокожий человек, хотя на самом деле принадлежал к расе тёмных эльфов.
- Успели? Мартин ещё не уснул? – Спросил Гром, заходя в комнату. Мартин сидел на кровати, опустив голову вниз, рядом сидел Мордраган. - Я же говорил, он и не собирался спать. Он тут развлекался вовсю. – Ответил Мордраган. - Чем? - Да, вот, нанял убийцу из «Мораг-Тонг», чтоб тот ему массаж внутренних органов организовал. - Вы что дымом надышались? - Нет. - Ты уже рассказал ему? Мартин поднял голову и посмотрел на Мордрагана. - Да, что за сюрприз? - Наша миссия закончена. - Но осталось ещё три склада. - Возможно и больше, но Уранус дал приказ отступать. Он считает, что с оставшимися складами и плантациями справятся «рабочие». – Объяснил Мордраган. - И ещё, Рей схватила магистра Маркуса, он предводитель культа «Бессмертные». Наш враг обезглавлен, поэтому Уранус и сказал возвращаться в Гихейн. - Где Маркус сейчас? Она убила его? - Хуже, она собирается пытать его. – Усмехнулся Мордраган. В это время заклинание невидимости перестало действовать. Увидев убийцу «Мораг-Тонг», Гром закричал: «Враги!» и разрубил убийце голову. - Чёрт! – Выругался Мартин. – Гром, я хотел взять его в плен. Труп убийцы растворился в воздухе. - Что-то у нас не ладится с пленными. – Заметил Гром. - Может, пойдем, посмотрим, как Рей пытает лидера «Бессмертных»? – Предложил Мордраган.
Мартин и Гром поддержали идею. Они прошли через весь город и вошли в здание водяной мельницы, спустились в подвал и увидели там Рей, привязанного к стулу Маркуса и стол, на котором лежала туша непонятного существа и нож мясника. - Ребята, вы пришли посмотреть мастер-класс по пыткам? – Обрадовалась Рей. - Я и так всё скажу! Не надо меня пытать. – Орал изо всех сил Маркус. - Ты что хочешь сказать, что я зря всё это принесла? Сколько монет лежит в моём кухонном столе? Маркус побледнел. - Я не знаю. - Врёшь собака! – Обрадовано воскликнула Рей и подошла к столу с тушей. Мартин помнил разговор с магом и не мог спокойно смотреть на это издевательство. Он подошёл к Рей, взяв её за руку попросил. - И так пролито много крови, не надо его мучить, просто зададим интересующие нас вопросы. - Значит, убивать тех, кто случайно попал под руку можно, а поиздеваться над тем, с кем воевали целый месяц нельзя? - Я, правда, расскажу всё, что спросите! – Влез Маркус. Гром подошёл к Рей и Мартину, взглянул на стол и еле сдержал рвотный рефлекс. На столе лежала расчленённая туша какого-то животного ужасно воняла, в ней копошились опарыши. - Вот черт! Рей. Ты зачем это принесла? - А как ты хотел пытать того, кто не чувствует боль. Маркус тоже мутант. - Ладно, раз ты готов всё рассказать, то расскажи нам, сколько вас осталось? – Спросил Мордраган, подходя ко всем. - Точно не знаю, может две – три группы, но они не представляют для вас угрозы и возможно сами сдадутся Империи. - Сколько складов осталось, и где они находятся? - Остался всего один, он расположен возле «Равнины терпения». Все улыбнулись, они прекрасно понимали, что он соврал, ведь на их карте оставалось три склада и ни один из них не находился возле «Равнины терпения», которая была вообще в другом конце материка. - Врать не хорошо. – Заметил Гром. - Рей забирай эту тушу, и пойдём, отдохнём, пускай Уранус с ним разбирается. Мы всё равно выходим из игры. – Скомандовал Мордраган. - Скучные вы. – Сказала Рей и направилась к выходу.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:49 | Сообщение # 27 |
3 уровень
Наступила ночь, Мартин лежал на кровати в своём номере. Перед сном он не снял доспех, не положил меч и даже зацепил на кряги новую порцию таблеток. Кряги – так называли железные пружинки, которые Рей и Мартин цепляли на дальние зубы. Мартин пытался уснуть, но не мог. Разные мысли не давали покоя. В итоге Мартин понял, что не сможет уснуть и решил посидеть под лунным светом и подумать, как он объяснит Рей, Мордрагану и Грому, что надо спасти его друга детства. Мартин спустился из комнаты на первый этаж таверны, немного выпив, вышел на улицу и увидел на лавке, стоявшей сразу у двери таверны Рей. - Тоже не спится? – Спросила Рей. - Да. – Коротко и нехотя ответил Мартин. Мартин сел рядом, вздохнул и уставился на небо. В полной тишине они просидели с полчаса. - Мордраган, рассказал, что на тебя напали сегодня. – Сказала Рей, пытаясь начать разговор. - Да. Если б не то, что со мной сделали в городе психов, то я был бы мёртв. - Значит, правильно говорят, «Всё что ни делается - всё к лучшему». - Я был бы рад, если это действительно так. - Что тебя беспокоит, почему не спишь и в амуниции? Боишься, что «Мораг-Тонг» достанут тебя? Правильно боишься, ещё ни одно существо не смогло уйти от них. Если хочешь, я могу покараулить, а ты вздремнёшь. - Нет, спасибо. Дело не в этом. - А что тогда? - Много чего. Например, вдруг они нападут на Грома или Мордрагана? - Если они их тронут, то я лично убью их гильд-мастера. - Разве это их вернёт? - Ну, ты даёшь, беспокойся лучше о своей шкуре и не забивай голову чепухой. - Есть ещё одна проблема, которая не даёт мне покоя. - Говори не стесняйся. - Я даже не знаю, как начать. И боюсь твоей реакции. «Неужели решился», - подумала Рей. - Задай наводящий вопрос, а там посмотрим. - Как ты ко мне относишься? «Наконецто», - глаза Рей заблестели. - Хорошо, даже очень… - А если б я сделал что-то против Урануса. - Не поняла. - Что если б я предал семью? - Ты давал обет, помнишь? - Я не собираюсь его нарушать. - Я не понимаю, расскажи как есть, обещаю, Уранус не узнает, даже если ты замыслил его убить. Ведь обет молчания мы давали не только Уранусу, но и всем членам «семьи». - Убивать его я не собираюсь. Дело в том, что шпиона, которого поймал Уранус, зовут Дастин, он маг первого ранга и мой друг детства. - Забавно. - Что тут забавного? А если Уранус решит убить пленника? - Он может, но скорее всего, убьет не сразу, а будет отправлять магистру по частям. Если твой друг умрет, то у Урануса не будет «козыря». - От этого не легче. Я хочу освободить Дасти. - Послушай, Дасти один из магов Тамриэля и он за нами шпионил, возможно, он нас и подставил. Из-за него мы могли погибнуть. - Дасти хороший парень, да и все маги руководствуются исключительно моральными фактами, просто, кто-то заставил их поверить, что Уранус опасен. - Мы могли бы поговорить с твоим другом и всё выяснить, верно? А потом расскажем Уранусу и он отпустит Дасти. - Если эти факты настолько убедительны, что вся школа магии поверила, то я тоже могу поверить в это и что тогда? Тогда ты Гром и Мордраган станете моими врагами. Я не знаю, что хуже. Быть вашим врагом или тем, кто не смог помочь другу. Рей положила свою руку на руку Мартина. - Я никогда не стану твоим врагом.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:32 | Сообщение # 28 |
3 уровень
Утром Мартин встал и внимательно себя осмотрел, убедился, что руки, ноги, голова целы и пошёл на первый этаж таверны. Спустившись, он увидел, что Мордраган, Гром и Рей уже проснулись и вместе едят. Он спокойно подошёл к столику и сел рядом с Рей. - Доброё утро всем. - А по твоей роже и не скажешь, что оно доброе. – Заметил Гром. - Дак, значит, Уранус держит в плену твоего друга мага? – Спросил Мордраган. «Я убью тебя Рей», - подумал Мартин. - Это тот парень, с которым ты напивался в нашей новой таверне, где мы с тобой познакомились? – Продолжал Мордраган. – Я уже рассказал Уранусу, что он твой друг, в первый день вашего знакомства с ним. Мартин молчал и мысленно расчленял рей на мелкие дольки. - Да, Это значит, что Уранус тебя и близко не подпустит к пленнику, он не дурак. – Добавил Гром, не проживав курицу. - Меня это не остановит. – Сказал Мартин. – Надеюсь, вы не проболтаетесь Уранусу и не будите мешать. - Мешать?! – Подавился от удивления Гром. – Парень, ты хочешь сказать, что я зря рисковал, спасая твою чертову задницу? Как ты вообще мог подумать, что мы не поддержим тебя?! - Мартин, спасая тебя в городе психов, я мог умереть, думаешь, стал бы я рисковать жизнью ради того кого не уважаю? - Добавил Мордраган. -Ты мог умереть из-за того, что Рей не умеет оказывать первую помощь. – Поправил Гром. - Не в этом соль. – Фыркнул Мордраган. – Уранус знает, что ты попытаешься освободить Дасти и поэтому примет все меры предосторожности. Жаль ты не сказал нам об этом раньше, может, придумали бы план получше. Во всяком случае, тебе не справиться без нашей помощи. - Спасибо ребят. - Спасибо скажешь, когда твой друг окажется за пределами Гихейна. – Сказал Мордраган. – Мы должны обмануть Урануса, обмануть стражу тюрьмы, обмануть стражу портала и обмануть силовое поле, которое контролирует количество входящих и выходящих из Гихейна существ. И самое главное, надо сделать это так, что бы Уранус даже подумать не мог, что мы причастны. - Звучит так, будто это не возможно. – Прокомментировала Рей. - Тем и интересно. – Заметил Мордраган. - Ничего интересного тут нет. Я могу ввести и вывести любого из заключенных. - Возразила Рей. - Для начала тебе придется аргументировать охране, зачем ты идешь к пленному, потом ты его ещё и повести куда-то хочешь? Уранус тут же тебя остановит, а если и нет, то узнав, что пленник бежал, поймет, что ты причастна. Тут надо план гораздо хитрее. - На самом деле, я таил надежду, что вы или хотя бы Рей согласитесь мне помочь. – Признался Мартин. - У тебя есть план? - Всю ночь думал.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:50 | Сообщение # 29 |
3 уровень
- Потрясающе! – Воскликнул Мордраган. - Не плохо.- Подтвердила Рей. - Нет! Давайте другой план, хватит с меня магии! – Занервничал Гром, увидев, что план всем по душе. - Гром, успокойся, у тебя есть опыт в этом деле. - Давайте превращать будем кого-нибудь другого, например, Мордрагана. - Послушай, единственная тень подозрения упадет именно на тебя. Уранус в жизнь не поверит, что ты как-то в одиночку обманул его охранную систему и освободил мага. - Ладно, убедили, но я сразу говорю, мне это не по душе. - Тогда осталось только одна деталь, которую я никак не пойму. – Заявил Мордраган. - Я что-то упустил? – Удивился Мартин. - Если не считать то, что мы должны как-то превратить Грома в камень, то ты ничего не пропустил. - Отправьте вместе с «рабочими» сообщение Уранусу, что мы отмечали победу, болеем с похмелья или что-то другое, главное задержаться здесь ещё на день. - Допустим, я знаю, как это сделать, но что нам даст день? Ты загипсуешь Грома? – Спросил Мордраган. - Я найду нам мага, и он не сможет отказаться нам помочь. - Ты в этом уверен? – Спросила Рей. «Хоть бы «нет», хоть бы «нет»…», - повторял в уме Гром. - Да, я уверен. - Тогда можешь действовать, мы позаботимся об остальном. - Хорошо, я отправлюсь ночью, чтоб меня видело, как можно меньше народу.
Когда наступила ночь, Мартин вылез через окно своей комнаты и кустами подкрался к городскому порталу. К счастью охрана спала. Мартин спокойно телепортировался в столицу. Минуя охрану и перелезая через высокие каменные стены, разграничивающие районы города, он добрался до имперской башни. «Ну, вот мы и пришли», - облегченно вздохнул Мартин. Вылез из кустов, и смело влез в окно второго этажа. - Стоять! Не с места! – Закричал седой старик. - Стою, стою, а теперь веди меня к Морану. - Магистр спит, ему нет дела до бродяг вроде тебя. – Отрезал старик. - Бродяг? – Возмутился Мартин, но посмотрев на свою одежду, после лазанья по кустам и стенам, понял, что иначе по его внешнему виду и не скажешь. – Взгляни на мой перстень. Старик уставился на кисть Мартина. - Ты из семьи Сальварас! Стража!! – Ещё громче заорал старик. - Стой, не кричи, не надо стражи иначе наш общий друг Дастин может пострадать, ты наверно слышал, что он в плену у Урануса? Старик насторожился. - Что вы затеяли? Что Уранусу ещё надо? - Меня не интересует, что надо ему. Я хочу помочь Дастину, но без Морана я не смогу сделать этого. - Хорошо, иди за мной, но без шуточек! – Прикрикнул старик, жестом пропуская Мартина вперед. Поднявшись на третий этаж, старик поинтересовался. - Ты ведь не хочешь, чтоб много кто знал о твоём присутствии? - Мне главное встретиться с Мораном. - Жди здесь. Старик зашёл в одну из комнат, вышел через минуту и кинул Мартину длинную мантию с балахоном. Мартин надел мантию, затем они продолжили подъем в башню. Подъем занял кучу времени, Мартин считал этажи, но сбился со счета. Поднявшись почти на самый верх, старик указал на дверь. - За той дверью комната магистра Морана, судя по свету из-под двери, он ещё не спит. Иди, обсуждай освобождение Дастина, но если ты сделаешь неверное движение, знай, мы маги убьем тебя в туже секунду.
Моран сидел за своим письменным столом и читал сообщения, которые написали горожане. Мартин открыл дверь и зашёл в комнату. - Какая интересная штука эта жизнь, правда, Мартин? – Спросил Моран, не поворачиваясь. - Да, парой из простого охотника получается вершитель магических судеб. - Забавно. Ты пришёл отомстить мне? - Вовсе нет. Я говорил тебе, что никому не продавался и друзей я не бросаю. И мстить тебе? За что? За то, что ты натравил на меня пару клоунов в колготках? Мартин услышал, как Моран скрипнул зубами от злости. - Они убьют тебя, даже если это не смогу сделать я. Если ты не хочешь мстить, то зачем явился? - Мы должны освободить Дасти. - И как же ты хочешь это устроить? - Это уже не твоё дело. Но без твоей помощи не обойтись. - Откуда я знаю, что это не ловушка? - От тебя требуется всего лишь превратить Гома в камень. Ты ведь не против, превратить кого-то из Сальварас в камень и освободить своего ученика? - Странное требование. - Это не требование, а просьба. Если б можно было обойтись без тебя, я б не пришёл. - Хорошо, скажи, зачем это вам. - Силовое поле, которым окутан Гихейн, фиксирует информацию о каждом существе, которое входит в город. - Так вот как Уранус понял, что Дасти в городе! – Обрадовано воскликнул Моран, будто узнал ответ на загадку всей его жизни. - Ты хочешь незаметно провести в город Грома? Но зачем? - Ты всё правильно понял. Подробности я не стану объяснять. - Я хочу знать весь план! – Настоял Моран. - Это исключено. Скажи, ты поможешь мне? - Я не знаю, что ты затеял парень, но я не чую подвоха, а это много значит, моё чутьё, ни разу не подводило. - Это значит, что ты будешь завтра утром в таверне Лаунгриджа? - Да. - Тогда я ухожу. Мартин накинул балахон и вышел из комнаты, а затем из города тоже.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:50 | Сообщение # 30 |
3 уровень
| *** Наутро следующего дня, Рей, Мордраган и Гром сидели за столом в таверне и ждали Мартина. Мартин немного проспал, но успел до появления Морана. - Где твой маг Мартин? – Спросила Рей. - Всё в порядке, он скоро появится. Что вы отправили в сообщении Уранусу? - Я написал, что Маркус рассказал нам о плантации скумы, которая не отмечена на карте и находится совсем рядом с Лаунгриджом. Так, что Уранус думает, что мы делом заняты. - Замечательно. - Молодые люди, можно к вам присесть – раздался голос хриплой старушки. - Прости бабуль, но мы хотим посекретничать. – Возразил Мартин. - Вы хотите посекретничать о том, какой ты никчемный охотник? Хоть Мартина и задела эта фраза, но он понял, что это Моран в облике бабушке. - Да, как раз об этом. Бабушка села за стол. - Где мы это сделаем? Рей и Мордраган так и не поняли кто эта бабушка, но в глубине души догадывались, что это тот самый маг, который превратит Тора в камень. Гром же, чувствовал, как у него заболел низ живота из-за плохого предчувствия. - Ладно, бабуль, мы пойдем. – Громко сказал Мартин, давая понять, что надо выйти из таверны и раздельно. Гром, Мордраган, Рей, и Мартин вышли из таверны. Бабушка, посидев минут с пять тоже отправилась к выходу. Выйдя на улицу, Моран увидел, что семья Сальварас стоит возле телеги с бочками. - Ты уверен, что гром влезет в бочку полностью? – Настороженно спросила Рей. - Не влезет, так утрамбуем, главное чтоб бочка не треснула. - Мартин, надеюсь у тебя действительно важное дело. Мне пришлось бросить таверну и оставить твоего племянника Сивлика за старшего. – Сказал трактирщик Джев, подойдя к Мартину. - Да, я кое-что забыл сказать бабуль, надо немного преобразить моего друга Джефа. – Сказал Мартин, обращаясь к не спеша приближающейся бабушке. - Хорошо сынок, ему увеличить нос или превратить в лягушку? - Что здесь происходит Мартин? – Испуганно спросил Джеф. - Прости друг, но мало времени и некогда объяснять детали. Всё это необходимо, что бы спасти Дасти. - Дасти? - Я хоть раз тебя подводил? – Нет. - Всё что от тебя требуется это проехаться с нами на телеге, а потом делать то, что скажет Мордраган. - Ладно, давайте, только если Сивлик сожжет мою таверну, я шкуру с тебя сдеру Мартин. Этим временем Гром залез в бочку. Бабуля взмахнула ладонью и Гром окаменел. - Хорошо, - сказал Мартин. – А теперь преврати Джефа в Грома. Бабуля стала бубнить что-то непонятное, пошевелила пальцами, и Джеф превратился в Грома. - Всё, на этом твоя роль сыграна бабуль, можешь идти к храму и просить милостыню. Бабушка растворилась в воздухе. - Кто она? – Спросила Рей. - Один мой знакомый. - Ладно, хватит там мешкать. Залазьте в телегу и поехали. Рей захлопнула крышку бочки с окаменевшим Громом, и телега отправилась по направлению к водяной мельнице. Доехав до неё, Мордраг бросил поводья и пошёл за Маркусом – предводителем «Бессмертных». - Теперь можем возвращаться с докладом к Уранусу. – Заявил Мартин.
|
|
| |