Триэль - "Три сосны - поверить в случайность сложнее..."
|
|
DonLaonda | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:01 | Сообщение # 1 |
3 уровень
Статус: Offline
|
Три сосны - поверить в случайность сложнее... Глава 1
Уже вечерело, и прохладный ветер усилился. «Хорошо, что дует не с севера», - подумал Мартин. Иначе бы эта тварь учуяла меня, и день был бы потрачен впустую. На поляне, сразу за камнями сидел огромный зверь, напоминающий дракона из сказки. Мартин вот уже сутки следил за чудищем, надеясь, что оно приведет его в своё логово. Нет, дело было вовсе не в золоте и прочих драгоценностях, о которых пишут в сказках. Мартин хотел добыть чешую или скорлупу стилдрага. Из них он мог бы сделать себе самый крепкий доспех, какой только можно найти в Тамриеле. - Вот чёрт! – Вслух выругался Мартин. К объекту его шпионажа выскочило двое солдат Империи, и испуганное чудище бросилось со всех ног. Стилдраги – очень пугливые животные. Что кажется очень странным, ведь ни один хищник не в состоянии прокусить чешую этого огромного - травоядного. Не смотря на свои габариты стилдрак – самое быстрое травоядное, проживающее на этих равнинах. Мартин кипел от злости. Ему так и хотелось накричать на имперских воинов. В итоге эмоции взяли верх и Мартин быстро выскочил из-за камня и побежал в сторону двух неудачных охотников. Сивлик и Джерами совсем недавно вступили в ряды имперского легиона, но уже мнили себя невероятно могущественными и сильными защитниками Империи. - Видал, как стилдрак рванул?! – С восклицанием спросил Сивлик, обращаясь к Джерами. - Да, бегает он быстро. – поддерживая разговор заметил второй солдат. - Обычно они бегают медленней, но как видишь, даже животные понимают, что с имперским легионом шутки плохи! – С гордостью заявил Сивлик и спрятал меч в ножны. Его напарник лишь слегка улыбнулся. - Ты слышал, что говорил генерал Лоулис? В округе появилась какая-то банда. - Конечно, слышал, что за вопрос? Вот поручили бы нам это дело. – Не без ноты юмора заметил Джерами. - Нам и поручат, вот увидишь. И мы справимся с этим заданием лучше всех остальных! Джерами снова ехидно улыбнулся, он знал, что Сивлик именно так и ответит. - Сволочи! Вы мне заплатите жалкие подростки! – Донеслось издалека. Оптимизм Сивлика поубавился, а Джерами инстинктивно сменил цвет кожи под окружающий ландшафт. - Ты что так напугался? – С издевкой спросил Сивлик. - Я не испугался! – Раздраженно бросил Джерами. - Я просто подготовился к бою, - продолжал оправдываться он. - Я целый день следил за этой тварью! - запыхавшись, прикрикнул Мартин. – Вы что тут себя героями почувствовали?! Что вы кинулись на стилдрага? Вы его хотели поймать… Возможно Мартин продолжил бы гневно задавать вопросы и дальше, но его взгляд пал на лица имперских солдат. – Сивлик и Джерами!! Ну, вы у меня поплатитесь шпана! Думаете, если нацепили на себя эти лохмотья, то стали великими воинами? – Продолжал с гневом Мартин. - Мы и есть великие воины, других в легион не берут! – Громко заявил Сивлик. - В легионе служат одни олухи, которые даже меч правильно держать не умеют! А вы сорванцы, получите сегодня дома ремнем по заднице! – Проорал Мартин, он был безумно рад одновременно видеть своих племянников и иметь возможность устроить им взбучку.
Добравшись до города, Мартин направился в трактир. - Эй, Мартин, я безумно рад видеть тебя живым. Громко произнес трактирщик Джеф, не отрываясь от разлива своего фирменного пойла. - Джеф, ты не устал говорить одну и ту же фразу каждый день? - Твоё ремесло трудно назвать безопасным, ведь так? - Может и так, но будь уверен, нет в Мире той твари, что способна меня убить. – С гордостью произнёс Мартин. - Переоценивать свои возможности – это у вас семейное. – Усмехнулся Джеф. – Как прошла охота на сей раз? - Мне удалось целый день следить за стилдрагом. Представляешь? Эта тварь уже сутки не спала и наверняка собиралась в гнездо. Я проследил за ней до каменных равнин и уже был уверен, что вот-вот начну сбор чешуи и скорлупы, но из-за кустов выскочили два имперских солдата… - И они спугнули стилдрага? – Перебил Джеф. - Да. Так оно и было. – с досадой и неохотой произнес Мартин. - Эти парни не способны даже крыс у меня в подвале убить, а строят из себя крутых защитников. Ты их спросил, почему они напали? Стилдраг угражал городу? – с явным отвращением и издевкой спросил Джеф. - Я был готов шкуру с них снять! - Снял? - Ты не поверишь… - О боже, я знал, что ремесло охотника сведет тебя с ума, и ты начнешь снимать шкуры с горожан! - Да нет, всё хуже. Эти двое оказались моими племянниками. - Мир тесен! – Вытирая кружку и посмеиваясь, сказал трактирщик. - Уж я им устрою. Будут работать в поле и конюшнях все выходные. – Мечтательно бросил Мартин. - Вот, отведай моего нового пойла! Мартин с нетерпением схватился за кружку, выпил за раз половину и огляделся вокруг. - Где все? – Озадаченно спросил Мартин. Трактир Джефа был единственным ночным заведением в городе. Большинство работяг получали хорошее жалование и могли себе позволить выпить пойла Джефа каждый вечер. Обычно в трактире было сложно найти пустой стул, не то что стол, а сегодня было ПЯТЬ пустых столов. - А ты ведь не слышал. Конечно… проводишь сутки на охоте, а то и больше. Потом приходишь и задаешь глупые вопросы. – Со злостью проворчал Джеф. - Именно поэтому мой лучший друг – трактирщик. – Широко улыбаясь, сказал охотник. - Ты, даже не представляешь, как часто мне сегодня задают этот вопрос. И все кому даю ответ – уходят из моей таверны. - Будь уверен, я тебя не брошу друг! – Мартин постарался успокоить трактирщика. - Дело в том, что в городе открылась вторая таверна. По городу пустили слух, что там самые мягкие койки и пойло всех сортов и видов, а самое ужасное то, что сегодня они наливают бесплатно! – Глядя на Джефа можно было подумать, что он сейчас расплачется. - Вот, что Джеф. Давай-ка я проникну в ту таверну и разузнаю кто это такой наглец? – Конечно, Мартин был лучшим другом Джефа, но испорченный день могла исправить лишь бесплатная выпивка и в большом количестве. - Я об этом и говорил. – Огорченно промямлил Джеф.
Исправлять ничего не хочу и изменять тоже
Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт Отключить рекламу Sharks.ucoz.net
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:31 | Сообщение # 2 |
3 уровень
Удивительно, как новый трактир смогли построить буквально за день. Ещё вчера на этом месте росли деревья, а под кустами спали бомжи или перепитые рабочие. Теперь, вместо травяной лужайки была выложенная плиткой площадка, посередине которой красовалась двух этажная таверна. Перебирая в уме все названия алкогольных напитков, Мартин открыл дверь в таверну. Внешне маленькое здание умело умещало в себе чуть ли не полгорода, при этом не было ощущения тесноты или дискомфорта. Было действительно много народу, Мартин искал к кому бы подсесть и растерянно осматривал столики и сидящих за ними горожан. - Март–Ик–ин! – Громкий и пьяный голос раздался откуда–то слева. Мартин стал пристально разглядывать столики слева. - Иди же, сюда! - Настаивал голос. Мартин наконец-то разглядел «источник крика» - это был молодой маг первого ранга – Дастин Милстас зэ Ксарадаз. - Дасти, каким ветром?! - Мартин был рад видеть своего старого приятеля. Всё детство они жили рядом и были друзьями, пока Дасти не забрали в школу магии. - Я тут по ваааажжжжжному делу! - Нажраться до поросячьего визга? - Вот не груби брат, не груби! - Брат? После того, как ты окончил школу магии и тебя нарекли магом первого ранга, ты прекратил общение со мной, зазнался и поселился в имперской башне! - Мартин, я был занят очень важным делом. Мне было поручено задание невероятной важности, пойми же ты, наконец! Понимая, что спорить нет особого смысла, охотник промолчал. - Понимаешь… - Продолжил маг. - Это могло быть опасно для твоей жизни. Спустя пару часов Мартин дошёл примерно до того же состояния, что и Дасти. - Да ты же знаешь Дасти… я лууучший воин! Меня даже имперцы боятся! - Да ну?! - Да серьезно, вот сегодня надавал двум имперским солдатам поджопников, за то, что те спугнули мне стилдрага. - Ты уже в детстве был бойцом хорошим! - Да – да, помнишь, как я спас тебя от трёх хулиганов? - Конечно, как я могу забыть? - Кажется, я уже пьян! – Внезапно опомнился Мартин. - Конечно, а разве не за этим ли ты пришёл?! Тут Мартин опомнился, что его задачей было разузнать, кто тут владелец и почему он решили открыть здесь трактир. - Ой! Ну и засада! – Немного расстроено произнес Мартин. - Что не так? - Я ушёл из трактира Джефа под предлогом, что разузнаю, кто тут владелец и зачем он открыл трактир. - Кто такой Джеф? - Ах, да ты же проездом. Джеф - мой хороший друг у него свой трактир в городе. - Богатый он наверно… - Мечтательно и сонно промямлил Дасти. - Да, денег у него много, я слышал, будто у него в тайнике шесть сундуков набито золотом. Но мне кажется, ему нравится работать в таверне, общаться с народом. Джеф не любит стирать одежду или носить вычурные наряды, так что с первого взгляда и не скажешь, что он богат. - Парадоксально, всегда ненавидел это в жизни. - Что именно, неопрятность? - Иметь что-то и не пользоваться этим, даже если очень хочется. Бог ещё тот проказник. Награждает тебя возможностью убить, но создает заповедь «не убей». Дает тебе возможность украсть и говорит «не укради». - Похоже, ты чересчур, пьян, я не понимаю о чем ты. - Может я и пьян, но прекрасно контролирую свои действия и, ни на секунду не выпускаю из головы те правила, которым меня обучали в школе магии. - Такое ощущение, что ты не доволен жизнью, разве ты не богат, разве у тебя нет власти в Империи? - Ты не понимаешь, что значит быть магом первого уровня. – Разочарованно пробормотал засыпающий маг. - Всю жизнь завидовал твоему дару если честно. Сейчас тоже ходил бы по городам, делал вид, что на очень важной миссии и просаживал мешки золота! К счастью для Мартина, Дасти не слышал эту фразу сквозь сон. - Ты что уснул, Дасти! На попытки разбудить Дасти реагировал лишь слабым храпом. «Прекрасно! Теперь придется тащить его в комнату на второй этаж», - подумал Мартин и шатаясь из стороны в сторону, направился к местному трактирщику. - Привет! – Поздаровался Мартин. - Я смотрю, вам у нас нравится. - Да, выпивка хороша, но возникла проблема. - Нет, это не возможно, у меня не может быть проблем! – Озадаченно и слегка злясь, возразил трактирщик. - Дело в том, что мой друг – маг первого ранга, нажрался и уснул вон за тем столом. – Мартин указал шатающейся рукой на столик со спящим магом. - Да это вовсе не проблема! – Воскликнул трактирщик, Мартину даже показалось, что тот чему-то обрадовался. – Я скажу своим вышибалам, они отнесут мага наверх в комнату. - Скажите, а почему вы открыли трактир в этом городе? - Ну, открыл не я, а мой босс. Он решил, что горожане достойны лучшего трактира, чем та крысиная нора, которую держит Джеф. Мартин был вспыльчив, но не стал ругаться или оправдывать Джефа. - Видимо у вас хорошая организация и богатый начальник? - Да, благодаря нашему хорошо организованному коллективу, мы отстроили эту таверну за день! Несомненно, это рекорд. - А ваш, босс он кто? Трактирщик насторожился. - Вам не кажется, что вы задаете слишком много вопросов, для того, кто даже не представился. – С нотой негатива бросил трактирщик. - Я Мартин – охотник на драконов, меня тут знает каждый, и поверьте, нет бойца владеющего мечем лучше чем я. - Звучит как угроза. – С безразличием произнес трактирщик, наливая пойло в опустевшие кружки. - А меня зовут Дроин, я переехал сюда вчера вечером. И теперь я трактирщик этой таверны. - Дроин, ну так кто ваш босс? Чем занимается ваш коллектив? - К чему ты клонишь Мартин? Упорство трактирщика сильно раздражало Мартина, но попытки Дроина скрыть имя босса очень интриговали охотника. - Я ищу себе работу, думаю, вдруг вам пригодится отличный охотник и мастер меча? - А я смотрю, мы заинтересовали тебя. Хорошо, я не знаю имени нашего босса, мой прямой начальник – Мордраган. - И где я смогу его найти? Трактирщик улыбнулся. - Боюсь сегодня его лучше не беспокоить, пару минут назад он поднялся наверх с двумя тёмными эльфийками. Попробуй встретиться с ним завтра утром, возможно ты успеешь с ним встретиться, прежде чем он уедет из города. - Он уезжает, Куда? - Точно не знаю, насколько мне известно, этот трактир не последнее заведение, открытие которого он должен проконтролировать. Он и группа рабочих выезжают в девять утра на запад.
Любое цитирование моих статей, копирование карт и их описания, должно сопровождаться активной ссылкой на оригинал статьи и информацией об авторе, в противном случае на ваш ресурс будет подана жалоба.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт Отключить рекламу Sharks.ucoz.net
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 03:02 | Сообщение # 3 |
3 уровень
| *** Дневной свет, проникший в комнату через окно, разбудил Мартина. «Уже точно обед или того позднее. Что я скажу Джефу? Ту же банальщину, которую знает и он сам? Что какая-то крупная организация открывает трактиры, а я сбежал, чтоб нажраться на халяву?» подумал охотник. Что было после разговора с трактирщиком, Мартин не помнил и был искренне удивлён ясности ума. Вчера он явно перебрал, но голова не болела. Ещё больше Мартин удивился, когда рядом с ним что-то заёрзало. Повернувшись, он увидел сексуальную тёмную эльфийку. «Похоже вечер удался, жаль ничего не помню», - подумал Мартин и встал с кровати. Едва он коснулся пола, дверь в комнату приоткрылась и в образовавшейся щели появилась голова Дроина. - Господин Мартин, вы проснулись! Одевайтесь, Мордраган вас уже заждался. От этих слов Мартин похолодел и немного разволновался. - Твой босс ещё не уехал? - Нет конечно! Он ждет вас, одевайтесь. – Дроин захлопнул дверь. Хлопок был громким, но недостаточно для того, что бы разбудить эльфийку. Одеваясь, охотник гадал «что же вчера произошло?», «почему Мордраган ждет меня?». Мартин боялся худшего. «Неужели длинный и хвастливый язык, снова втянул меня в неприятности?», - он оделся и собравшись с мыслями, смело пошагал в коридор.
В трактире было малолюдно и уже мало что напоминало о вчерашней пьянке. Несколько официанток протирали столы, а Дроин что-то вытирал за стойкой. Посередине трактира сидело трое: тёмная эльфийка очень привлекательной внешности, мускулистый и высокий темнокожий парень, и темный эльф среднего телосложения с длинными белоснежными волосами и глазами пепельного цвета. - Мистер Мартин, вот вы и проснулись. А мы сидим тут и ждем вас. – Сказал эльф, поджигая листки бумаги, или может лепестки какого-то сухого цветка. - Вы… - Я Мордраган, хозяин этого трактира, вы вчера были ужасно пьяны, должно быть не помните некоторых моментов? - Да, прошу меня простить, но я вообще ничего не помню. - Плохо, но попробую освежить вашу память. И надеюсь, я не зря потратил кучу времени, ожидая пока вы проснетесь. - Я тоже на это надеюсь. – Мартину так и хотелось добавить «Сер». Давно с ним никто не разговаривал в уважительном тоне. - Как я уже сказал, я Морраган, хозяин этой таверны и ещё нескольких заведений, в городах к северу отсюда. – Мордраган повернул кисть руки в сторону темной эльфийки. – Её зовут Рей, она мой телохранитель, а вот этого скромного темнокожего парня зовут Гром. - «Гром» моя кличка, а зовут меня Тор! – Перебил бугай, за что тут же получил от Рей локтем промеж глаз. - Он тоже мой телохранитель, правда, менее сообразительный. – Продолжил Мордраган. Мартину всегда нравились сильные женщины, способные постоять за себя. Рей его впечатлила. Похоже, Мордраган важная птица и если он ставит себе в телохранители девчонку, значит она превосходный боец. - И чем же я вас заинтересовал? – поинтересовался Мартин, не отводя глаз от Рей. Рей не оставила пристальный взгляд без внимания и посмотрела Мартину прямо в глаза. Её каменный взгляд был полностью лишен эмоций. Мартину стало жутко, и он отвел взгляд. - То как мы познакомились было довольно оригинально. До вас ещё никто не осмеливался на подобную дерзость. Вы нажрались и стали орать, какой вы великий боец, что ни одна тварь на земле не способна вас одолеть. Немного посмотрев в сторону, Мартин всё же решился вновь посмотреть на Рей и с ужасом обнаружил, что она сидит в той же позе и с тем же каменным выражением лица смотрит ему в глаза. Создавалось впечатление Буд-то она хищник готовый разорвать его в клочья при малейшей возможности. Подобный взгляд, Мартин часто встречал на охоте, но такой, хищный взгляд тёмной эльфийки, отбрасывал всю её сексуальность на задний план и нагонял жути. Мартин снова отвёл взгляд, на охоте это стоило бы ему жизни т.к. хищник сразу же признал бы его поражение и перешёл в атаку. - Прошу простить меня за хвастовство. Я явно перебрал. Если вы хотите нанять меня в телохранители или гладиаторы, то я вам не подойду. Понимаете это я на словах такой герой, а на самом деле. – Начал Мартин, пытаясь уйти уже из этого трактира и продолжить слежку за стилдрагом. - О нет, это ещё не всё. Я не трачу своё время на пустозвонов! – С оттенком гнева и раздражения прикрикнул Мордраган. – Некоторые глупцы не поверили в то, что вы «мастер меча». И тогда вы устроили тут турнир по боям на мечах. Мартин был шокирован услышанным. Он никогда не верил в Бога, но сейчас молился шепотом, чтоб не выяснилось, что он кого-то тут убил или должен Мордрагану денег. - Победив всех и каждого, вам начали аплодировать. – Продолжил Мордраган. – После чего вы заявили, что не собираетесь вставать в такую рань только для того что бы предложить свои услуги мне. После этих слов Мартину стало не по себе. Он подумал, что сильно разозлил Мордрагана и именно поэтому Рей смотрит на него, как лев на раненую зебру. - Дроин не глуп и понял, что нельзя упускать возможности принять к нам в «коллектив» лучшего бойца. И он наведался ко мне в номер, заявив, что мне следует познакомиться с кое-кем. Мы с тобой уселись за один стол. Со мной были две темные эльфийки и вот эти два телохранителя. Мне объяснили, что ты лучший боец города. Я уважаю хороший бойцов и решил, что не стоит с тобой ругаться, лучше познакомиться. Я долго терпел и сдерживал злость, пока ты мне рассказывал какой я дурак, что открыл здесь трактир. - О боже, прошу простить. Я был пьян и сам не понимал, что несу. – Перебил Мартин. - Всё ты прекрасно понимал, ты рассказал мне, что Джеф твой хороший друг, и ты не позволишь отбирать у бедолаги бизнес. «Похоже, я действительно вляпался и серьезно», - подумал Мартин. Рассказ Мордрагана казался длинным и мучительным для охотника. Хотя услышать, что он лучший боец в городе ему было приятно. - Я же был пьян вот и ляпнул лишнего. – Попытался оправдаться Мартин. - Какой же ты размазня, когда трезвый! – С ненавистью бросила Рей. «Мечта, а не девушка! И приласкать может и жути нагнать, а голос то какой!?», - подумал охотник и произвольно уставился на неё. - Попрошу меня не перебивать, я ещё не всё рассказал. – Сердито сказал Мордраган. – Я из лучших пьяных побуждений, пообещал, что если старина Джеф разорится из-за меня, то я помогу ему снова встать на ноги. Но твоя наглость на этом не закончилась. Ты стал преставать к одной из моих спутниц и заявил, что всем надо делиться. Мартину хотелось провалиться под землю, исчезнуть или просто убежать. Охотник он хороший и боец то же, но предстоящая драка с девушкой и бугаём его не радовала. А воображая размер кошелька и степень влияния Мордрага, он понимал, что рано или поздно его найдут и «накажут». - Разумеется, мой телохранитель решил преподать тебе урок. - Но я вроде цел? – Озадаченно и тихо произнес Мартин. - В том то и дело, что ты победил моего телохранителя. Понимаешь, я беру в телохранители только лучших бойцов. Мой телохранитель – семикратный чемпион Имперской арены. Ни одного поражения, блестящий воин. Мартин был фанатом Имперской арены и очень удивился услышанному. Тот самый семикратный чемпион – Лии «Красная Луна», тут сомнений быть не может. - Ваш телохранитель Лии «Красная Луна»? – С удивлением и не скрытым интересом произнес Мартин. Охотник был шокирован, неужели единственный боец которого он уважал, проиграл ему в поединке? - Да. «Если меня и убьют, то я умру счастливым», - подумал Мартин. - Вы меня разыгрываете, могу я с ним встретиться? - Насколько тебе известно, бойцы Имперской арены выступают под масками и скрываются за псевдонимами. Да и оба моих телохранителя здесь. Радость Мартина стихла, неужели этот темнокожий бугай и есть Лии? Этот лысый качек с тупым лицом? Мартин был очень разочарован такому разоблачению. - И что было дальше? - Дальше ты увёл одну мою спутницу наверх. Мартин уже немного пришёл в себя. Он был рад, что показал себя отличным бойцом и даже в пьяном состоянии одолел сильнейшего бойца Империи. - И зачем же вы меня ждали? – собравшись с духом, поинтересовался охотник, приготовившийся к собственным похоронам. - Мы хотим сделать тебе предложение, от которого тебе будет сложно отказаться. - И что это за предложение? – взбодрившись, спросил охотник. Все его мысли о неминуемой гибели тут же растворились в воздухе. - Я предлагаю тебе поработать на меня. - И я не могу отказаться? – Спросил Мартин, нащупывая подвох. - Ты можешь отказаться и я всё пойму. – Спокойно произнес Мордраган. - Тогда я отказываюсь, у меня и так хорошая работа. Она мне нравится и меня устраивает жалование. Мордраган рассмеялся. - Жалование? Да ты безработный охотник, сутками гоняющийся за стилрогами! - Иногда я охочусь и на хищников. – Возразил Мартин. - И где ты живёшь? Под кустами? Или может у тебя есть своя нора? Слова Мордрагана ужасно злили Мартина, но эльф был прав. Его дом, в котором он жил один, едва ли можно было назвать домом, а ночевал он чаще всего под кустом или в таверне Джефа. - Ты пойми меня правильно, - продолжал Мордраган. – Я ведь тебе помочь хочу. Парень ты хороший и заслуживаешь большего. Только подумай, твоё жалование будет две тысячи монет в неделю. Кто ещё предложит тебе столько? Даже чешуя стилдрага столько не стоит. Кроме того у нас дружный коллектив и нас много. Тебя будут уважать, любить, как в семье. Мартин сам не заметил, как снова направил свой взгляд на Рей «Хотел бы я с ней подружиться, да и жалованье такое, что любой бы согласился». Выдержав паузу, Мордраган продолжил. - Что тебя держит охотник? Ты ничего не теряешь. Будешь ходить со мной на важные встречи, а в свободное время охоться себе на здоровье. У тебя ни семьи, ни подруги… - Откуда вы знаете? И про дом вы не наугад ляпнули? – Удивился Мартин. - Ты спал так долго, что я успел узнать даже биографии твоих друзей. - Что ж, видимо отказаться от вашего предложения действительно сложно. Когда уходим из города?
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 04:43 | Сообщение # 4 |
3 уровень
Мартин всегда жаждал приключений и, похоже, ему подвернулся отличный шанс. Он был отличным бойцом и был очень рад, что Мордраган считает его лучшим бойцом Империи и единственный, кто способен оспорить это звание – темнокожий тупоголовый качек, которого он победил в пьяном состоянии. Перед отъездом из города Мартин решил собрать свои вещи и навестить Джефа. Все вещи Мартина, которые можно было хоть немного отличить от мусора, он таскал с собой, поэтому домой заходить он не стал и направился сразу к «старому» трактиру. - Эй, Мартин, я безумно рад видеть тебя живым. Громко произнес Джеф. - Боюсь, теперь ты будешь реже меня видеть. – Сказал Мартин и уселся возле стойки. - Да, Мордраган уже заходил ко мне. Он рассказал, что ты согласился работать на него. - Но как он успел рассказать? Согласился я лишь пару минут назад. - Мордраган заходил примерно в девять утра. - В это время я ещё спал, а может и уже. - Похоже, вечер удался? - Не то слово. Что ещё Мордраган рассказал тебе? - Он сказал, что ты клоун редкостный, но и отличный боец. – Ухмыльнулся Джеф. - А про бизнес вы не говорили? - Мордраган сказал, что не хочет мне зла и по твоей просьбе дал обещание, что если мой бизнес пойдет ко дну, то он поможет мне не утонуть. - А он рассказал, что я победил его телохранителя Лии «Красную Луну»?! – Наконец спросил Мартин. Похвастать победой над семикратным Имперским чемпионом была основная цель его визита, если не считать того, что он зашёл попрощаться. - Ты шутишь?! Быть такого не может! - Я абсолютно серьезно! - Круто! Жаль ты уходишь, был бы легендой нашего городка. - Мордраг предложил мне такое жалование, что через некоторое время твои шесть сундуков будут копейками. - Неужели? И сколько же это? - Две тысячи в неделю! Джеф рассмеялся. - Долго же ты собираешься на него работать. Может, быстрее было бы стать первым, кто победит «Кровавую луну» на Имперской арене? Вызовешь его на дуэль, я поставлю на тебя шесть сундуков золота. - Не кровавая луна, а красная! - Какая разница? Мы можем поставить бой и заработать не малые деньги. Подумай сам. Какой-то неизвестный охотник против «Кровавой луны»! Надо мной все будут смеяться и примут ставку. - КРАСНОЙ! – Гневно прикрикнул Мартин. - Ну, так как тебе идея? - Никак. Сейчас этот темнокожий бугай работает на Мордрагана и бои начнутся лишь спустя месяц- два. Сейчас перерыв, чемпионат закончился совсем недавно. Да и тут есть ещё одна проблема. - Какая же? - Когда я дрался, я был пьян на столько, что ничего не помню. О победе мне рассказал Мордраган. - Тьфу! А я уж было поверил тебе. – Джеф махнул рукой и отошёл налить себе кружечку своего фирменного зелья. - Но я правдо победил Лии! - Откуда ты знаешь? С чего ты взял, что Мордраган не врёт? – Выкрикивал Джеф из соседней комнаты. - Но я видел Лии своими глазами, этот темнокожий бугай, ничего не сказал против. - С чего ты взял, что это и впрямь Лии? Хоть бойцы и выступают в масках и под псевдонимами, твои описания не подходят для Лии. - Как не подходят? - Да вот так, Лии ни черта не бугай, хотя и темнокожий. Вот скажи, тот бугай был педераст? - Не понял?! - Сидя в первых рядах я наблюдал за боями «Красной луны». Не хотел тебя расстраивать, но так вилять бедрами при ходьбе может только педераст либо женщина. И когда Лии впервые стал чемпионом, убив «Черное ядро», то поцеловал его труп в губы! - Умеешь же ты настроение испортить! - Всегда пожалуйста. - Значит, меня обманули и мой кумир педик?! День начался как нельзя лучше. - Выходит, что так. - Вот ведь хотел с тобой нормально, по-братски попрощаться. - Ладно, хватит ворчать. Давай лапу. Помни, куда бы тебя ни занесло, что бы ни случилось, ты всегда сможешь на меня рассчитывать и найти приют в комнатах моей таверны. - Обещаю не забыть, как много ты для меня сделал. - Да, будет что вспомнить за кружкой пива, через лет пять. – Улыбнулся Джеф. Дверь в таверну распахнулась и чуть не вылетела, на пороге появилась Рей. - Аккуратней! Что за невежа пожаловал? Рей сделала два шага и повернулась лицом к Джефу - Замолкни, а ты поднимайся, нам пора идти. – Совершенно спокойным голосом произнесла Рей, развернулась и вышла из трактира. - И ты будешь работать в её компании? - Правда она супер? – Расплывшись в улыбке, спросил Мартин. - Она монстр и мне тебя жаль. Готов поспорить она тебя за два удара на лопатки уложит. Был бы поединок между тобой и Лии, я б поставил на тебя. Будет поединок между тобой и ней, я поставлю на неё без колебаний. - Вот что ты за хаджит такой? Вот с чего ты взял, что меня победит какая-то девка?! В это время в трактир снова вошла Рей. На сей раз она, молча, подошла к Мартину, вывернула ему руку и повела к выходу. - Удачи дружище. - Со смехом и долей сожаления сказал Джеф.
конец первой главы
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:29 | Сообщение # 5 |
3 уровень
| Глава 2
За западными воротами было совсем не то, о чем думал Мартин. Дроин сказал, что будут только Мордраган и группа рабочих. Мордрагана тут не было, но двенадцать телег с деревом и примерно полста рабочих произвели на Мартина хорошее впечатление. «Похоже, я устроился куда надо», - подумал охотник. - Ты работаешь на меня ещё только час, а уже лодырничаешь. – Послышался голос сзади. - Я думал, что я ваш телохранитель только на важные встречи, - Ляпнул Мартин, догадавшись, что за его спиной ни кто иной, как Мордраган. - Ожидая тебя, я потратил кучу времени, помоги рабочим грузить доски. Мартина расстроил такой подход к его персоне. Лучший боец должен работать с грузчиками, какой кошмар. Мартин пошёл вдоль телег с надеждой, что найдет того, кому можно высказаться, ну или хотя бы с кем можно завязать диалог и поспрашивать о Мордрагане. «Может я поспешил и Мордраган та ещё сволочь?», - крутилось в голове у Мартина, но уже через минуту все мысли улетели в сторону. Он увидел Рей, она тоже грузила доски. К несчастью для Мартина, с соседней телеги сорвалась доска и краем задела любопытную охотничью голову. - Нашлась та тварь, что способна тебя убить?! – Со смехом крикнула Рей, не отрываясь от работы. - Это просто случайность! – Мартин понимал, что эта девчонка и вовсе сядет на шею если не пытаться поддерживать свой авторитет. - Тогда с чего ты взял, что не случайно победил Лии? Мартин не ожидал этого вопроса и принял это как очередную издевку. С другой стороны, может Джеф его разыграл и пошутил тогда в трактире? - Хватит издеваться, я прекрасно понимаю, что не одолел Лии. - То-то же! - Вот был бы там Лии, я б его победил одной левой. – Сердито и без опаски продолжил охотник. - Как «был бы»? - Хватит меня разыгрывать, Джеф рассказал мне, что Лии никакой не бугай и по его мнению он вообще педик. - Я очень хорошо знаю Лии, ты и вправду его не победил. - Ты знаешь «Красную Луну»?? Расскажи мне о нём. Представляешь как сегодня расстроился, узнав подробности о своём кумире? - Лии твой кумир? - Конечно, он гениальный боец! Жаль я вблизи так и не видел его. - Тогда могу тебе сказать только одно, думаю, это тебя обрадует. - Мы встретимся с ним? - Да, встретимся и он не педик. - Класс! Как думаешь, он согласится на тренировочный бой со мной? Рей забросила доску в телегу, повернулась лицом к Мартину. - Загружай доски, хватит трепаться. А по поводу поединка не советую, он дерется лишь насмерть. Рей пошла, загружать следующую телегу. На этот раз Мартин смотрел ей в след без опаски, что она повернется и откусит ему голову. «Зачем Мордраган соврал, что я победил?», - думал Мартин загружая доски. - Ой-ой! Так же и убить можно! – Раздался пронзительный, но хриплый голос. Мартин развернулся и увидел старую лесную эльфийку потирающую рукой лоб. - Вы чуть не убили меня молодой человек! - Бабушка, что вы вообще делаете тут? - Сынок, какая я тебе бабушка, мне всего семьдесят лет, я ещё о-го-го. - Отойдите и не мешайте работать. – Нервно бросил Мартин. Эта бабушка его ужасно раздражала. Была одета в какие-то лохмотья, мужские черты лица, а узнать ушла она или нет можно было по вони, которая распространялась метров на пять от неё. - Сынок, кто у вас тут главный и где его найти? Мартин махнул рукой в сторону городских ворот и добавил: - Вы бегите туда, а то он обещался скоро уйти по делам. К счастью бабуля ушла довольно резвым шагом и уже через минуту вся вонь выветрилась.
Спустя час все телеги были загружены. Ехать придется сидя в этих же телегах. Мартин хотел бы ехать в карете, вместе с Рей, Громом и Мордраганом, но эльф не пустил его и сказал, что в карете достаточно охраны, кто-то должен приглядывать за грузом. Мартин поворчал и взобрался на телегу. Как только ветер утих, его ноздри пронзила ужасная вонь. - Бабуля! – Зло бросил Мартин. - Да сынок? Господин Мордраган разрешил мне поехать с вами, правда милый эльф? «Милее некуда», - подумал охотник, зажимая нос. - Он даже посоветовал мне сесть рядом с вами, ведь мы неплохо поладили, правда? Тут Мартин понял, что во всех бедах виновен сам и Мордраган его проучил. - Вы бывали в Имперском городе? – Продолжала бабушка. Мартин старался не дышать и всю дорогу отбивался от бабули короткими фразами.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:41 | Сообщение # 6 |
3 уровень
Из-за ужасной вони Мартин еле сдерживал рвотный рефлекс. Надо было придумать, как избавиться от бабули. Ехать ещё очень долго, а сидеть невозможно. Мартин не придумал ничего лучше, чем: - Извини бабуля, я забыл кое-что обговорить с боссом. – Мартин резко выпрыгнул из телеги и побежал к карете. - Мартин, что-то случилось? – Спросила Рей. Мартин думал, что бы такое разумное сказать, но увидев горящую стрелу, влетевшую в карету, понял, что придумывать ничего не придется. Кони встали, а бандиты со всех сторон окружили обоз Мордрагана. Мартин хоть и побаивался последствий битвы, но был ужасно рад, что отдохнет от бабули. Один из разбойников сделал шаг вперед и начал выкрикивать какие-то условия. Его речь так и не была закончена, её прервала арбалетная стрела, влетевшая ему прямо между глаз. «А эта девица ещё и хороший стрелок», - сказал шёпотом Мартин, вынул меч и побежал навстречу нападающим бандитам. Бойня была не долгой, бандитов было больше, но как оказалось грузчики, тоже неплохие воины. Бандиты бежали в ужасе, около полу года они терроризировали эту местность, грабили купцов. А теперь? Теперь какие-то простые рабочие и 3 охранника убили их предводителя и большую часть отряда. - Готов поспорить, они не скоро оправятся. – Сказал Мартин, стоя за спиной Грома, смотрящего в след убегающим бандитам. - Как тебе выстрел? - Она меткий стрелок. - Не то слово, попадает в монетку на расстоянии ста метров. Я заметил, она тебе приглянулась? - Да, а что есть проблемы? - Просто хочу дать совет. Она психичка, за её внешностью скрывается характер старого кровожадного пирата, даже Мордраган её боится. - Тогда я рад, что мы с ней в одной «лодке». - У меня ушло много времени, чтоб ужиться с ней. Уже семь лет она в нашем коллективе. - Мы теряем время! – послышалось сзади. - Мордраган снова ругается, нет, чтоб порадоваться победе. - Чему тут радоваться? Это мелочи, скоро ты привыкнешь к этому. - Я вот не понимаю, почему на нас напали, мы везем какие-то доски, а не золото, например? - Может ты и хороший охотник, а вот в дереве не разбираешься. - В нём есть что-то особенное? - Это так называемое «Красное дерево», достать его сложно в этих краях. Используется для изготовления шикарной мебели, да и стоит оно не на много меньше золота. - Мордраган собрался открывать мастерскую, по изготовлению мебели? - В точку. Мартин повернулся и увидел, что Рей держит его на мушке ручного арбалета. - Нам пора ехать, - сказал Гром, похлопав Мартина по плечу. Мартин был рад, что Рей обращает на него внимание, да и Гром оказывается вполне нормальный парень. Однако мысль о том, что бабушка то же уцелела после бойни, не давала новому телохранителю покоя. Мартин подошёл к карете и молча, залез на крышу. - Нанюхался? – С усмешкой спросил Мордраган, - Ладно, поехали.
К наступлению ночи, они успели проехать лишь полпути. Обоз прошёл до «Полей терпения» и остановился. Из кареты вышел Мордраган, оглядел поле и скомандовал готовиться к ночлегу. Мартин обрадовался, что наконец-то сменит позу и отдохнет. Он слез с кареты и стал наблюдать за тем, как рабочие подготавливаются к ночлегу и решают, кто и когда будет заступать на караул. - Сегодня будут караулить рабочие, а ты отдохни. – Сказал Мордраган, вылезая из кареты. Мартин не стал возражать и улегся, как обычно бывало на охоте, под кустом. Через минут десять в его спину прилетело что-то мягкое. - Вот ты где! Еле нашла. Ночь будет холодной, укройся тканью. - Я охотник, привык спать и так, но за заботу спасибо – С улыбкой сказал Мартин. - Спасибо скажешь Мордрагу, это, его приказ.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:35 | Сообщение # 7 |
3 уровень
Мартин всегда полагался только на свой опыт и не стал укрываться тканью, а положил её под голову. Именно поэтому его сон прервал ужасный холод. Мартину казалось, что он достаточно отдохнул, поэтому встал, накинул ткань на плечи и зашагал в сторону дороги. Он не мог понять чего же такого ценного в этом «Красном дереве» и хотел разглядеть его получше. Выйдя к дороге, Мартин увидел довольно паршивую картину. У кареты были сломаны колеса, все кони куда-то пропали, и не было третьей и пятой телег. «Почему третьей и пятой?», - размышлял Мартин. - Сынок, ты уже проснулся. - А тебе бабуль чего, не спится? - Я спала всю дорогу, что мы ехали. Разбудили только чтоб сказать о нападении бандитов, которых вы победили. - Ясно, я пойду, сообщу Мордрагану плохие новости. - Думаешь, это сделали те же бандиты? – Спросила бабушка, показывая рукой на обоз. - Возможно, я не знаю. Надо допросить тех, кто караулил. Мартин пошёл в сторону единственной палатки на поляне, без сомнений именно в ней спал Мордраган. Подойдя ближе, он увидел сидящего у костра Грома и спящего рядом Мордрагана. - Что-то случилось? – Шепотом спросил бугай. - Да, похоже, бандиты отомстили нам. - Кто нам отомстил?! – С криком подскочил взъерошенный эльф. – Что тут черт возьми произошло?! – Заорал Мордраган, глядя на Мартина. - Наши лошади… Мордраг помчался к дороге, не дослушав охотника. - Прячься, лучше прячься. – Сказал Гром, не сдвинувшись с места. Дальше было целое цирковое представление. Мордраган бегал в бешенстве по поляне и орал, что все идиоты. Отвешивал рабочим подзатыльники и пытался найти тех, кто караулил за обозом. - Да кто там орёт? – Донеслось из палатки. - Похоже, нас обокрали, Рей. – Ответил Гром. - Что украли? - Третью и пятую повозки и всех лошадей. - Что?! – Испуганно выкрикнула Рей, выскакивая из палатки, и побежала в сторону дороги. Гром сидел на том же месте и в той же позе. - Охотник, брось эту тряпку, что у тебя на плечах в палатку и пошли уже к дороге. Сейчас Мордраган успокоится и будем думать, что делать. Пока Гром и Мартин шли к дороге, Мордраган уже выстроил всех рабочих у кареты и читал им лекцию о том, какие они бездарности. Рей сидела рядом на земле с явно выраженным расстройством. - Столько переживаний, из-за каких-то двух телег, не понимаю. – Сказал Мартин Грому, когда они уже подходили к дороге. - Мордраган всегда панику разводит, он хочет, чтоб всё было идеально, но постоянно что-то случается. - А Рей, чем она расстроена, по-твоему? - Кто её знает? Я же говорю, не лажу я с ней, что у неё за тараканы в голове не знаю. Когда они подошли к дороге, Мордраган продолжал что-то орать, стоя на крыше кареты. - Вот и Мартин, поднимись ко мне. – Сказал эльф. Мартин взобрался на карету. - Этот охранник даже не был в карауле, объясните мне, как так получилось, что эту новость я узнал от него, а не от вас? – С гневом крикну толпе Мордраган. – Расскажи, что ты видел Мартин. - Я проснулся, направился к дороге и увидел, что нет двух телег, третьей и пятой, что сломаны колеса кареты и нет лошадей. - Ты не видел что-то ещё? Что-то необычное или может, кого-то. - Нет, только старую лесную эльфийку, которая едет с нами от города. - Найти и схватить её! Скомандовал Мордраган. Толпа расступилась, один из рабочих схватил бабулю за шиворот. - Вы издеваетесь, она же… Бабушка оказалась не робкого десятка и перекинула рабочего через себя, при помощи магического заклинания подожгла землю вокруг себя и улетела, превратившись в ворону. - Ненавижу ведьм! – Выругался эльф. – Мартин, пора тебе привыкнуть, что не всё в нашем мире таково, каким кажется. - И что мы будем делать? – Спросил кто-то из толпы. - Мы не сможем добраться до Гихейна без лошадей. – Подхватил другой. - Я и сам знаю это – Нервно бросил Мордраган. – Телеги и лошадей не могли далеко увести, мы найдем их. Так ведь охотник? Мартин понимал, что сейчас понадобятся его способности следопыта. - Да конечно, тележки тяжёлые и оставляют глубокий след, если ехать по мягкой почве. - Вот именно, мы выследим этих воришек и прихлопнем! Когда все разошлись подготавливаться к походу, Мартин подошёл к Мордрагану и спросил: - Тут была причастна ведьма, она могла запутать следы? - Успокойся Мартин, это была не ведьма, а маг и скорее всего первого ранга. У меня украли ценный груз, существам вроде этого мага деньги не нужны, они способны делать их из воздуха. Уверяю тебя, магия и кража не связаны между собой. - Вот сволочь этот маг, мог же ведь превратиться во что-нибудь не вонючее? - Он шпионил за нами не просто так и наверняка попытается влиться в коллектив, превратившись в кого-то стоящего. Будь начеку и никому не доверяй, кроме меня. Тот, кто воровал тележки, знал, что делает. - Если честно, то я не верю, что бандитам нужно «Красное дерево». - А я не верю, даже в то, что бандиты знают, что это «Красное дерево». – С усмешкой сказал Мордраган. – Я скрыл от тебя небольшой секрет. Надеюсь, ты понимаешь, что доверия к тебе пока мало. А может это ты организовал кражу? Мартин немного похолодел, а ведь и правда. За ним никто не следил, он новичок и был первым, кто улицезрел кражу. - Нет, я тут не причем. Если б это я организовал, то замел бы следы и не будил вас, стараясь дать фору тем, кто везет телеги. - Может и так, но тебе помешала ведьма, ведь так? - Эмм… Мартин замялся т.к. сказать в оправдание было нечего. - Ладно, выбрось это из головы, почему-то, я верю, что ты не причем. - А что за секрет, Внутри этих досок золото? - В третьей тележке, в потайных отделах, мы везли алмазы. - А в пятой? - Там Рей прятала свои, которых было не меньше. - Теперь всё ясно, среди нас есть тот, кто рассказал об алмазах. - О них знали только я, Рей и Гром. – Резко бросил Мордраган и направился в сторону отряда, который выстроили Гром и Рей.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:08 | Сообщение # 8 |
3 уровень
Рабочие были снабжены клинками и небольшой походной сумкой. - Пойдем налегке, логово бандитов где-то рядом. Эти крысы редко грабят вдали от норы. Нас поведет охотник Мартин, мой новый телохранитель. Он хороший следопыт и запросто отличит обманный след от настоящего. Мартин, хочешь что-то добавить, перед тем, как отправимся в путь? Мартин немного растерялся, раньше ему не доводилось произносить слов на публику. Все смотрели на него и ждали, что он что-то скажет. Мартин сделал паузу и почувствовал, как его коленки начали дергаться от нервов. Он пересилил это и начал. - Я смотрел начало следа, он уходит на поляну и в лес. Там мы легко можем попасть в засаду. Хорошо, что нас больше чем разбойников, поэтому будьте наготове и не прячьте далеко меч. - Один раз мы задали им трепку и перебили большинство, сейчас мы найдем и прихлопнем остатки этих крыс! - Добавил Мордраган. Толпа одобряюще крикнула. - Мы пойдем все? – Спросил Мартин у босса. - Конечно, кону нужны эти телеги, без лошадей? - Может, оставим хотя бы минимум охраны? - Охотник веди, а думать буду я. – Раздраженно приказал Мордраган.
Спустя несколько часов отряд забрел глубоко в лес. - Здесь следы расходятся. – Заявил Мартин. - Не может быть. – Огорченно сказал Мордраган и подошёл, чтоб тоже поглядеть на следы. - Видите? Телеги повезли в одну сторону, а часть лошадей повели на юго-запад. - На юго-западе болота, я бывал там ни раз. Скорее всего, они решили утопить лошадей, а может и след сбить. - Вряд ли. Посмотрите, они тут не только шли, но и стояли и следы двух лошадей явно глубже. - Я думаю, на них сидели двое разбойников, они и повели лошадей на болота. Наша задача вернуть две телеги, отправляемся за ними. Лошадей мы наверняка найдем и в лагере разбойников. Мартину казалось, что их заводят в ловушку. Он любил охоту на живца, выслеживание тележек напоминало ему именно это, только со стороны зверя. Мартин шёл вперед, не отводя взгляда от следа, оставленного повозками. - Стой! – Скомандовал Мордраган. Мартин поднял глаза выше и увидел несколько выпотрошенных трупов. Мартин видел мертвецов и раньше, да и сам только вчера прирезал с десяток разбойников. Но эта картина была ужасна. Разбойники были не просто убиты, их животы были вспороты, а внутренности лежали рядом. - Тут поработал настоящий псих! – Вскрикнул Гром. – Если б не знал, что это кто-то другой, то подумал бы на тебя Рей. - Действительно, это не просто убийства, это извращения какие-то. Добавил Мордраган. Рей подошла к тележкам, стоящим неподалеку от трупов. В тележки было запряжено по две лошади. - Чёрт! Твари! Тележки пусты! – Рей ударила кулаком о борт тележки, тот треснул. - Не переживайте, мы быстро загрузим доски обратно. – Утешил её Вильям – старший рабочий. Доски лежали рядом с телегами. Вильям махнул рукой, дав знак рабочим приступить к погрузке. - Может, осмотрим пещеру? – предложил Гром. - Ты глуп как пробка Тор! – Зло бросил Мордраган. Ты думаешь, разбойники сами себя вывернули наизнанку? Тот, кто это сделал, наверняка обчистил их логово. - Более того, тот, кто убил их и воровал наши повозки. – Заметил Мартин. - Почему ты так уверен? Возможно, они украли повозки, привезли их сюда и только потом их убили и отобрали всё что было? - Исключено. Опарыши так быстро не вылупляются. Их убили примерно сутки назад. - Сутки назад их было много, они даже на нас напали. – Возмутился Мордраган. - Скорее всего, те, кто выпотрошили этих бедолаг, знали, что большинство разбойников пойдет устраивать засаду. Дождались, пока боеспособный отряд выйдет, а сами атаковали остатки. - Предположим, что ты прав Мартин. Тогда зачем они, украв телеги, повезли их сюда? Они могли вытащить, кхм, повезти повозки сразу, куда им надо. - Кажется, я догадываюсь, что всё это значит, но не стану делать поспешных выводов. - Ты гений! Это значит, что нас ограбили, я угадала? – С призрением бросила Рей и уселась на загруженную деревом телегу. Мартин взглянул на её пышные бёдра и забыл, что надо злиться. Мордраган тоже пошёл к телеге и крикнул, что пора отправляться обратно.
Мартин, Рей, Гром и Мордраган ехали на одной телеге, а рабочие по очереди на второй. Солнце светило всё ярче. Жаркий день отправил в бытиё воспоминания о ледяной ночи. Когда все залазили в телегу, Мартин решился сесть рядом с Рей, но всю дорогу не мог найти темы для разговора. Можно было поговорить о произошедшем, но он прекрасно понимал, что если напомнит ей о пропаже её алмазов, то рискует остаться без зуба или того хуже. Когда они выехали на дорогу, Мартин понял, что был абсолютно прав в своих догадках. Дорога была пуста. Мордраган остановил телегу и пошёл на то место, где раньше стояло десять телег груженных «Красным деревом». - Думаю к нему лучше не подходить. – Сказал Гром. - Да, посидим здесь. – Согласилась Рей. Ловко же они нас? Обчистили подчистую. Скажи, об этом ты и догадывался Мартин? - Да. - Тогда правильно сделал, что промолчал. Кто бы мог подумать? Эти пройдохи выманили нас тележками. Выгрузили алмазы из потайных отделов, увели коней в сторону и когда мы ушли за тележками они снова привели коней и увезли оставшиеся телеги. Гениально! - Только я не понимаю, зачем они выгружал дерево из телег? – Спросил Гром. - Какой же ты глупый, они искали потайные отделы. – Сказала Рей. - Нет. Они знали, как добраться до потайных отделов и алмазы они погрузили ещё на развилке, где уводили лошадей. Помните, я говорил о двух лошадях, чьи следы были более глубокими? А доски они выгрузили, что бы нас задержать.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 01:55 | Сообщение # 9 |
3 уровень
Мордраган продолжал стоять на дороге. До телег доносились обрывки слов, которые он выкрикивал. Полностью понять текст было сложно, поскольку, большинство слов были ругательными. Да и стоило ли прислушиваться? Охранники сидели на телеге и ждали возвращения Мордрагана. Вопреки их желанию, Мордраган уселся там же, где и стоял. Гром толкнул Рей локтем. - Сходи к нему, вдруг на него там нападет кто-нибудь. Рей презрительно фыркнула. - Давайте я схожу. – Вызвался Мартин. – Не убьет же он меня, верно? Гром усмехнулся. - Иди, проверь. Мартин слез с телеги и пошёл в сторону Мордрагана. Когда Мартин ушёл достаточно далеко Гром заговорил. - А я тебя не выдал Рей, так что, с тебя причитается. - Что не выдал? - Да то, что ты отдала ему своё одеяло на ночь. Он тебе нравится, был бы я на его месте, ты б ещё и кусты вокруг повыдергивала, лишь бы я замёрз. - Чушь! Просто я его ненавижу чуть меньше, чем тебя. - Рей я тебя знаю уже семь лет… - Вот и заткнись.
Тем временем Мартин уже подошёл к боссу и не зная, что сказать остановился за его спиной. - Они, обвели меня вокруг пальца… Видимо Мордраган уже наорался вдоволь. Его голос стал тихим и хриплым. - Ты знал, что не стоит оставлять телеги одни. Даже посмел мне предложить оставить охрану. - На мой взгляд, это было бы бесполезно. – Сказал, наконец, Мартин. - Ты прав. Их было достаточно, что бы справиться с частью нашего отряда, и они в любом случае разбили бы нас минимум на два отряда. Мы ведь не могли не проверить, что там с телегами, верно? - Да, босс. Мы всё сделали правильно. – Постарался успокоить Мордрагана Мартин. - Они вынудили нас на эти действия. Какой кошмар! Ну, ничего, они за это заплатят. - Хотите отправиться за ними по следу? - Могу поспорить, что эти черти уже далеко отсюда. Мы дали им, по меньшей мере, шесть часов форы. Догнать их с двумя гружеными телегами и полусотней работников, мы не сможем. - И что нам делать? - Сундук с золотом я приказал спрятать в палатке у Рей, поверь это самое безопасное место. – Уже с усмешкой продолжал Мордраган. – Поэтому деньги у нас есть. Есть ещё две телеги «Красного дерева» и все рабочие живы, хоть и покалечено несколько. - Похоже, не всё так плохо, верно? - Всё хуже некуда. Но эти твари сделали промашку, благодаря которой я их найду. - Они оставили какое-то послание или вы нашли что-то особенное? - Нашли мы все. - И что же это? - Трупы. Выпотрошенные трупы. - Уже сталкивались с этими маньяками? - Да и думал, что им хватит ума не лезть в мои дела. Ладно, давай вернемся в телегу и поедем в Гихейн. - Хорошо, босс. – Сказал Мартин и пошёл в сторону телеги. Маордраган встал с земли. - И ещё кое-что, держись от Рей на расстоянии. - Что вы имеете в виду? - Это плохо сказывается на работе. Ты должен понимать, что тебе сейчас придется выбрать. Послушаться меня или забрать жалование и уйти восвояси. Хочу предупредить, что был тут у Рей один парень, так вот, она выбрала работу. Надеюсь, ты меня понял. Мартин сделал вид, что всё понял. На самом же деле ему было глубоко плевать на слова Мордрагана.
Уже начало вечереть, когда на горизонте появились золотые купола, отражающие лучи заходящего солнца. - А вот и купола Гихейна! – Объявил Мордраган. - Впечатляет. – Сквозь мысли сказал Мартин. Мартин всю дорогу мечтал о том, как он разбогатеет, работая на Мордрагана. Потом о том, как он бросит эту работу и уведёт с собой Рей. - Могу поспорить ты там ни разу не был. – Продолжил, после недолгой паузы Мордраган. – Это красивейший город. В нём можно поселиться только по специальному разрешению, живут там только самые богатые. - Поэтому вы и везли так много «Красного дерева»? - Да, в Гихейне оно ушло бы за пару дней, даже мебель делать не пришлось бы. А знаешь что самое классное в этом городе? - Даже не представляю, может самые красивые девушки или лучшая выпивка? - Нет. В этом городе, закон Империи не властен. - Там нет Имперских легионеров? - Нет. Там и нет налогов или еще каких дурацких правил. Единственное, что следует соблюдать в городе, это моральные и этические нормы. Если кто-то из горожан решит, что ты их нарушил, тебя выкинут за ворота города. - Неужели правительство Империи не против этого? - Повторюсь, в городе живут богатейшие существа Тамриэля. У большинства связи в правительстве… - Нас пропустят в город? - Конечно, тут живёт наш босс. - Ты работаешь на кого-то? – Удивился Мартин. - Все мы работаем на кого-то, что тут удивительного? - Я думал, что ты всем заправляешь. - В плане бизнеса да. Я управляю всеми нашими легальными заведениями. - А есть нелегальные? Мордраган сделал вид, будто не слышал вопроса. - Уже через десять минут мы будем сидеть в роскошной таверне и потягивать первоклассное пойло, в компании с самым влиятельным человеком Тамриэля. - Что-то я не горю желанием встретиться с верховным канцлером. Мордраган издал странный звук похожий на смех. Через несколько минут они подъехали к вратам Гихейна. Врата были сделаны из очень темных брёвен, скрепленных золотом и каким-то сероватым металлом. Высоту ворот было сложно определить, но точно больше семи метров. Снаружи не было ни одного стражника. Мордраган не стал останавливать телеги. Когда лошади подошли, почти вплотную к вратам, ворота медленно открылись и обоз продолжил свой путь. Внутри их встретил Темнокожий воин, в золотых доспехах. - Эти доспехи мягкие и не обеспечат хорошей защиты. – Фыркнул Мартин. - Я вообще сомневаюсь, что этот привратник меч умеет держать. Ты видел у него меч? Мартин оглянулся. Действительно у привратника не было оружия. - Он что там, для красоты что ли? А если нападут? - Если нападут, он воспользуется магией. – Ответила Рей. - Как ты узнала, что он маг? – Удивился Мартин. Мордраган широко улыбнулся. - Она на него нападала. Обоз из двух телег и полусотни выдохшихся рабочих шёл по городу. Город был ужасно красив. Каждое отдельное здание не было похоже на другое и представляло собой шедевр архитектуры. Обоз остановился у небольшого домика, рядом с которым стояло два огромных склада. - Вот мы и приехали. Слазьте, пойдем, отдохнём в трактире Молы. - Но у меня нет денег. – Тихо заметил Мартин. Мордраган пошёл вперед, сделав вид, что не слышал вопроса. - Это Гихейн, охотник. Не беспокойся, босс платит за всё. – Успокоил Мартина грубый голос.
конец второй главы
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 05:51 | Сообщение # 10 |
3 уровень
| Глава 3
Мола принадлежала к расе Орков, отличалась скверным характером и состояла в кровном родстве с Мордраганом. Как эльф и орк оказались родственниками, сказать сложно. Межрасовые браки были разрешены в Тамриэле, поэтому ничего особенного в этом никто не замечал. Таверна была превосходна, даже язык не поворачивался назвать её таверной, это было нечто большее. Чистые и ухоженные горожане, красивые официантки, певцы меняющие друг друга на специальной сцене. Стулья и столы были сделаны из красного дерева. Не было ни одного твёрдого стула, к каждому были прибиты две шёлковые подушки, одна на сиденье, другая на спинке. - Присаживайтесь, за этот стол. – Мордраган махнул рукой на шикарный стол для шести персон, с диванчиком. – Я пойду, приглашу к нам кое-кого. Хотя нет. Рей, ты пойдешь со мной. Мартин спокойно сел за указанный стол. Он постарался сесть так, что бы рядом с ним было два места, «так больше шансов, что Рей сядет рядом со мной», - думал он. Гром будто понял его замысел и сел на край, оставив между ними место. В таверне не было толкучки, она была огромных размеров и горожане сидели аж в три этажа. - Смотри. Сейчас там будет интересно. – С живым интересом произнес Гром, указывая рукой в правый угол таверны. Дело в том, что посередине таверна имела всего один этаж, а по краям в виде балконов были расположены следующие этажи. Сидя на первом этаже, было видно всё, что происходит на втором и третьем. Присмотревшись, Мартин увидел, как Рей и Мордраган подходят к столу, за которым сидит тощий белобрысый человек с бородкой. Даже на фоне всех богатых жителей города, он выглядел особенно. На каждом пальце было по огромному перстню, а то и два. Вычурный наряд, мантия, в левом ухе золотых колец было двадцать, не меньше. - Зачем он взял с собой Рей? – Поинтересовался Мартин. - Шутишь? Сейчас он пошёл отчитываться перед боссом. Что с ним сделает Уранус за профуканные алмазы и десять телег красного дерева? - Даже не знаю. - Вот и он не знает. - Будет бойня? - Даже если старик прихлопнет Мордрагана, то Рей и рукой не дернет. Так что не беспокойся. К столу подошла сногсшибательная высокая эльфийка и поставила на стол поднос с выпивкой. - Приятного вечера господа. Гром промолчал, а Мартин поблагодарил красотку. Мартин взял кружку с пойлом, даже не интересуясь, что в ней налито. Гром начал смеяться. Мартин с рефлекторной резкостью посмотрел в сторону старика, которого недавно разглядывал. За столом сидел Мордраган, а старик размахивал руками и кидался в эльфа едой. - Разве это смешно? Гром непонимающе взглянул на Мартина, затем его лицо снова озарила широкая улыбка. - Мне всегда смешно, когда издеваются над Мордрагом. - Значит этот не сдержанный старик и есть ваш босс? - Обычно Уранус спокоен и хладнокровен. Он был спокоен даже, когда имперцы перевернули его дом верх дном, правда, когда они заявили, что просто ошиблись, он их сжёг заживо. Уверяю, сжигал он тоже спокойно. - Что-то мне не очень нравится работа, на которой я рискую расстаться жизнью за одну ошибку. Почему правительство не отправило его в темницу пожизненно? - Кого? Урануса? Да его сам Бог туда не отправит, он маг первого ранга! - Разве маг первого ранга позволит себе такое? - Не знаю, как те фанатики, которых дрессируют в имперской школе магии, но Уранус точно может. - Хочешь сказать, что он не учился в школе магии? - Учился, только недоучился. Если будет желание, спросишь его сам об этом. Человек он разговорчивый. В плечо Мартина толкнуло что-то теплое и упругое. Это Рей толкала его, чтоб он подвинулся. «Первая часть плана удалась!», - обрадовался Мартин. На край сел Мордраган, вытирая лицо тряпкой, а напротив – старичок. - Значит, ты и есть тот самый «мастер меча». – Вкрадчиво начал старик. - Вообще я охотник, Мартин. - А я Уранус зул Сальварас, тёмный маг первого ранга. - Простите, «тёмный»? – Непонимающе поинтересовался Мартин. Дело в том, что среди магов не было таких понятий, как светлый или тёмный маг. Уранус сам себя так квалифицировал. - Да, мой разум крепче, чем у любого другого мага. Империя не смогла промыть мне мозги. Уранус потянулся за кружкой, сделал глоток и продолжил. - Не будим обо мне, мне сказали, что ты отличный воин! - Да, в городе я был лучшим. - Не хочешь поучаствовать в Имперских аренах? - Я большой фанат этого зрелища, но пока что жить хочу. - Рей предупреждала, что ты смелый лишь, когда выпьешь. Это немного задело Мартина, но тут он почувствовал, как на его бедро легла рука и это, был явно не Гром. Такая ситуация взволновала и смутила Мартина. На фоне этого старик продолжал. - Подумай только, ты заранее знаешь, что сильней текущего чемпиона! Мы выиграем целое состояние, поставив на тебя. - Что вы, я даже не знаю, как выглядит Лии, не то что бы его победить. - Мордраган ты что, не сказал ему? – С усмешкой Уранус обратился к эльфу. - Он был ужасно пьян и ничего не помнит. – прокомментировал Мордраган. Между тем рука начала переходить в наступление и Мартин не знал, что делать. - Так или иначе, ты смог победить мою дочь! – С восклицанием и пьяным хохотом объявил Уранус. Мартина шокировали сразу пять новостей. Рей и есть Лии, Он действительно победил Лии, Рей дочь сумасшедшего мага первого ранга и объект его желания сам пристает к нему, а не наоборот. Мартин подскочил и выбежал на улицу, перепрыгнув через стол. - Странная реакция не находите? – В воздух бросил Уранус.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:09 | Сообщение # 11 |
3 уровень
Солнце уже зашло за горизонт, и шёл сильный ливень. Мартин стоял под козырьком таверны и переваривал полученную информацию. Стоял он довольно долго, основное время он потратил на обдумывания вопроса «Как бы вернуться обратно и аргументировать своё поведение?». Дверь таверны распахнулась и лицо Мартина озарил магический свет из таверны. В Гихейне не было обычных факелов и в домах не стояли свечи. Весь город черпал энергию из магического источника, который время от времени подзаряжал Уранус. Свет резал глаза, но Мартин понял, что выходит отец Рей. - Хах, ты тут! – Широко улыбаясь и явно гордясь собой, сказа Уранус. – Я же говорил Мордрагану, что ты никуда не денешься, а он хотел тебя догонять, представляешь? Было совершенно очевидно, что старик в стельку пьян. - Куда ж мне деться-то. – Утверждающе заметил Мартин. - Ладно, не вешай нос. На улице ливень, переночуешь у меня в гостиной. - Если честно, я собирался вернуться в таверну. Старик посмотрел на него и снова засиял в улыбке. - Если ты туда войдешь, даю гарантию, Рей оторвёт тебе голову. Уж не знаю, что ты там такое натворил, но она сказала мне увести тебя куда подальше. На деле всё оказалось гораздо хуже, чем Мартин представлял себе, стоя под дождём. Уранус видел, что Мартин колеблется пойти или нет и сказал: - Обычно я не держу телохранителей, потому, что меня почти невозможно убить. Но сегодня я ужасно пьян и нанимаю тебя в охранники. Приглядишь за мной, пока я сплю, можешь то же поспать на карауле я не против. - Даже не знаю, я ведь работаю на Мордрагана. – Неуверенно ответил Мартин. - Брось парень, Мордрага давно уже караулят три эльфийки. Я заплачу тебе пять тысяч. «Да за пять тысяч я даже моргать на карауле не буду», - подумал охотник. - Хорошо сер, я обеспечу вашу безопасность. Старик и охотник зашагали по мокрой улице. - Скажи, чем тебя так напугало моё предложение? «Кошмар, теперь, этот старик думает, что я так сильно испугался именно его предложения», - начал сгорать от стыда Мартин. - Ты ведь охотник верно? – Продолжа Уранус. – Ещё и охотник на драконов, ты не из тех, кто боится смерти. Или я не прав? - Смерти боятся все, мистер Сальварас. Но выбежал я по другой причине. - Несварение наверно? – Улыбаясь, подколол старик. - Как вы догадались? – Бросил Мартин, стараясь изобразить удивление. Мартин считал, что самые глупые оправдания – самые простые и реальные. Маг взглянул на Мартина и нахмурил брови. - Правда что ли? Похоже, блеф Мартина удался. - Да. - Значит, ты не боишься и согласен участвовать? - Сер, я фанат Имперских арен и с радостью вышел бы на бой, но ведь ваша дочь семикратный чемпион. - Вопреки твоему мнению, далеко не каждый бой арены заканчивается смертью. - Но большинство воинов считают, что лучше умереть, чем с позором жить дальше. - Рей жива, верно? Возможно, она считает, что ты победил случайно, но факт остается фактом. Она злится, но умирать не собирается. - Моя победа, действительно могла быть случайной… - Похоже, ты из тех, кто верит в светлый Мир, парень. Пойми, всё куплено и подстроено. Разумеется, я прикажу Рей проиграть, ведь на кону будут стоять мои деньги. Маг и охотник шли долго и полностью вымокли. - Тогда я без колебаний готов выйти на Имперские арены. - Хорошо, мы с тобой это ещё обсудим, а сейчас стой, мы пришли. Маг взмахнул рукой и дверь, преграждающая путь внутрь дома просто исчезла. Дом Урануса был раскошен изнутри и снаружи. В доме их встретил худой и длинный, для своей расы, лесной эльф. - Познакомься Мартин, это мой слуга Джаром. Эльф низко поклонился Мартину. Это невероятно, никто раньше не кланялся ему. «Вот бы добиться такого же авторитета», - подумал охотник. - Джаром, я пойду отдыхать в свою комнату, а ты приготовь что-нибудь для моего гостя. - Да Сер. – Быстро проговорил слуга и не теряя ни секунды отправился в соседнюю комнату. - Ты ужасно промок, - Заметил Уранус, глядя на Мартина. Маг провёл рукой перед охотником. - Вот теперь лучше. Я пойду спать, а ты будь начеку. – Посмеиваясь, молвил старик. «Наш городской музей мог бы позавидовать», - подумал Мартин, глядя на стены гостиной. Заглянув в соседнюю комнату, Мартин увидел, как слуга что-то резал на кухонном столе. Охотник подумал, что Джаром готовит ужин и вернулся в гостиную. Немного походив по комнате, он улёгся на диван и стал потихоньку засыпать. Через некоторое время Мартин очнулся в холодном поту, его сердце билось так сильно, будто пытается выскочить из груди. Мартин не понимал, что происходит, он не видел вокруг опасности, но адреналин интенсивно поступал в кровь. Немного придя в себя, он понял, что это из-за ужасной вони исходящей от кухни. Нет это не запах подгоревшего печенья, это трупный запах. Мартин крепко сжал рукоять меча и решительным шагом отправился на кухню. Та картина, что он увидел на кухне, не была для него новой. Джаром валялся под кухонным столом с распоротым брюхом, а его потроха лежали рядом. Мартин тут же бросился бежать наверх, в комнату Ураннуса. Второй этаж дома состоял из коридора и множества комнат, в какой из них Уранус? Мартин бежал вглубь коридора и опираясь лишь на интуицию, заскочил в одну из комнат. К счастью именно в ней и спал Уранус, а убийца стоял над его кроватью и потирал нож платочком. - Сдавайся, если хочешь жить! – Выкрикнул Мартин. Мартин нарочно крикнул, что есть сил, чтоб разбудить Урануса, но дед спал непробудным сном. Убийца широко улыбнулся, слегка наклонил голову и уставился пустыми глазами на Мартина. Мартину стало жутко. Он дрался с разумными существами и животными и видел в их глазах одно – страх смерти, желание выжить. В глазах этого убийцы он видел одновременно полное безразличие к смерти и детскую радость. - Брось нож или я перережу тебе глотку! – Крикнул Мартин. Глаза убийцы округлились, а улыбка стала ещё шире, в этот же момент он атаковал Мартина в горло. Мартин постарался уйти от удара и одновременно с силой метнул меч вперед. Стараясь зажать рану на шее, охотник выдернул меч из бездыханного тела убийцы. Как раз в этот момент приоткрыл глаза Уранус. - Что тут произошло!? – Взволнованно вскрикнул маг. - Он убил вашего слугу и хотел заняться вами, но я успел вовремя. – Хладнокровно сказал Мартин, потирая шею. Уранус взял со стола, который стоял рядом с кроватью, трубку и закурил. - Кто бы мог подумать. Впервые в жизни я нанял телохранителя, и ты спас мне жизнь. - Думаю, убийца и рассчитывал на то, что у вас нет телохранителя. - Жаль ты его убил, теперь мы не узнаем, кто его послал. - Допросить мы его не сможем, но кое-какой след он оставил. - Как любопытно, и что же это? - Труп вашего слуги. Этот псих выпотрошил его. Точно так же убивали и те, кто украли алмазы и телеги с красным деревом. - Занятно, занятно. Вот возьми это золото. – Уранус протянул Мартину туго набитый кошель. – Конечно это мелочь, но я запомню, что ты спас мне жизнь и думаю смогу тебя отблагодарить. Мартин принял кошелек. - И что теперь? - Я отправлю сообщение, что мне нужна охрана на ночь. А утром мы обсудим случившееся со всеми. Можешь прилечь на диване, теперь я тебя охраняю, пока я в сознании, убить меня невозможно. Эх, жалко Джарома. Отличный был слуга.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:32 | Сообщение # 12 |
3 уровень
Мартину снились роскошные апартаменты, сокровищница битком набитая золотом и Рей. Она подошла к нему и влепила пощечину, что есть силы. Хотя нет, Рей ему не снилась. Мартин подскочил и схватился за щеку. - Чем же ты её так разозлил? – Поинтересовался Уранус, не рассчитывая на ответ. Мартин оглянулся, в комнате стояли Мордраган, Рей, Гром, Уранус и ещё какая-то орчиха. - Поднимайся Мартин, все уже собрались. – Сказал Мордраган и вышел из комнаты. За Мордраганом последовали и остальные. Мартин ещё немного потёр щёку и отправился вслед за всеми. Сразу напротив комнаты Урануса была распахнута двойная дверь, через которую виднелась толпа и пара накрытых столов. На стене в коридоре весели часы, они показывали полдень. «Долго же я спал», - подумал Мартин, входя в комнату. Когда Мартин переступил порог, все уставились на него. У охотника сложилось впечатление, что он должен что-то сказать. Чего-то ведь они ждут? - Всем привет. – Ляпнул Мартин. По толпе раздался хохот, и все зааплодировали. - Да, это Марти! Он спас мне жизнь! – Крикнул Маг Сальварас. – давай сынок, подойди к нам. Мартин не понимал, что это за толпа и что здесь происходит. Подойдя к столику, он заметил, что есть только одно пустое место, возле Рей. Немного помешкав, он всё же сел. На столе стояли стеклянные бокалы в форме тюльпана, раньше охотник не встречал такой посуды. Гром взял в руки стеклянную бутыль с красным вином и разлил его по бокалам. - Марти, ты ведь не знаком с Молой? Она моя сестра и владелица местного трактира. – Объяснил Уранус. - Очень приятно, я Мартин. – Произнёс охотник, обращаясь к сестре мага. - Давайте выпьем за моё спасение! – Воскликнул Сальварас, подняв бокал вина. - Все поддержали тост и выпели. - Марти, ты должно быть, понимаешь, что все эти существа собрались здесь вовсе не из-за моего спасения. - Продолжил Уранус. – Мой хороший друг, живущий высоко в горах, говорил, «Если кто-то спас тебе жизнь, то отныне твоя жизнь принадлежит ему». Коротко говоря, нёс мой друг всякую чушь. Но я считаю, что необходимо воздать по заслугам, тому, кому обязан жизнью. Должен тебе признаться, что сначала, ты мне показался полным идиотом. И я даже хотел нажиться на твоей смерти, выпустив тебя на имперские арены. Как бы ни было прискорбно, я властен над всеми, но не над своей дочуркой, уверен она тебя разрубит на части. Каждый из присутствующих здесь, имеет власть в Тамриэле. Они пришли, чтоб посмотреть на тебя и запомнить. Раньше, в нашей организации главную роль играли только мои кровные родственники. Мордраган - мой племянник, Гром – родной брат Мордрагана, Рей – моя дочь, Мола – моя сестра и мать Грома и Мордрагана. Теперь мы решили и тебя взять в свои ряды. Ты будешь единственным, кто не состоит со мной в родственной связи, но исправить это в твоих силах. Я хотел бы отметить, что ты можешь отказаться от моего предложения присоединиться к нам. Однако я уверен, ты сообразительный малый и отдаешь себе отчёт, что работая на меня, ты добьешься самых высоких вершин. Богатства, сокровища, власти и уважения окружающих, если захочешь, даже имперцы будут отдавать тебе честь при встрече, а верховный канцлер кланяться. А если откажешься? То проживёшь долгую скучную жизнь, наблюдая за хомячками из-за кустов. - Я согласен, мистер Сальварас. – Без колебаний ответил Мартин. - А я думал, тебя снова придется уговаривать. – С улыбкой подметил Мордраган. - Хорошо Марти, тогда ты должен дать обет молчания. - Что за обет молчания? - В нашей организации нет законов или правил, кроме простых моральных соображений. Вступая в наши ряды, ты становишься выше закона, но ты должен соблюдать достойный моральный облик, окружающие должны уважать тебя не за деньги или силу, а за то, что ты делаешь. Обет молчания просто формальность, за нарушение которой ты расплатишься жизнью. Он заключается в том, что ты не должен распространять любую информацию, которая касается нашей организации или её деятельности. Я не хочу устраивать что-то официальное из-за этого обета, но ты должен понимать, что это очень серьезно и если ты его нарушишь, каждый может выстрелить тебе в спину. Просто скажи, «да» или «нет»? - Да. - тогда пройдем на сцену. Уранус встал и направился в сторону небольшой сцены, оборудованной кафедрой. Мартин последовал за ним. - Дорогие гости! Отныне, господин Мартин является полноправным членом семьи Сальварас. Прошу величать его Мартином Сальварас и оказывать содействие, если оно понадобится. Мартин был немного не в себе от происходящего и иногда пощипывал себя, проверяя, не сон ли это. - Мартин, познакомься, - продолжал Уранус, - это Сэлдан, он глава торговой гильдии. Если тебе вдруг понадобиться купить что-то необычное, то, что нельзя или трудно купить в обычной лавке, обратись к нему. Затем маг указал на темнокожего коренастого парня и сказал: - А вот и верховный канцлер, если будут проблемы с имперцами, он тебя прикроет. Мартин был шокирован, присутствием верховного канцлера. Уранус продолжал знакомить Мартина с гостями, прибывшими посмотреть на «спасителя».
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:08 | Сообщение # 13 |
3 уровень
Мартин лежал на огромной мягкой кровати с балдахином, одетый в вычурный костюм. Его кисть украшали два перстня. Один перстень символизировал его принадлежность к семье Сальварас, на нём был выгравирован купол, который больше напоминал перевернутую чашку. Второй служил ключом к его новому дому, расположенному по соседству с трактиром Молы. Мартин прекрасно понимал, что Уранус взамен за спасённую жизнь подарил ему новую, роскошную жизнь. Маг подчеркнул, что если Мартин откажется, то проживёт ДОЛГУЮ жизнь, наблюдая за хомячками из-за кустов. Охотник прекрасно понимал, что теперь враги Урануса и его враги то же, что засыпая ночью в своей комнате, он рискует не проснуться утром. Так же, Мартин размышлял и о том, что ему все врали или недоговаривали чего-то. Гром уверял, что с Рей он знаком семь лет, а на самом деле он её двоюродный брат. Мартин надеялся, что теперь ему перестанут пудрить мозги. То, что он увидел на приёме в свою честь, шокировало его. Всю жизнь он считал верховного канцлера пупом Земли, вокруг которого все пляшут. А оказалось, что подавляющая часть власти находится в руках мага- отступника. Мага, для которого законы не писаны. Уранус не руководствуется правилами, которым учат в школе магии, его магический гнев может обрушиться на кого угодно. Раздался громкий стук, «Господин Сальварас, Уранус приказал позвать вас в таверну», - донеслось из-за двери. К слову, новый дом Мартина был не велик и состоял всего из пары комнат, а кровать стояла в пяти шагах от входной двери. - Хорошо, передайте, что я скоро буду. «Ни дня отдыху», - подумал Мартин, ему очень хотелось вдоволь выспаться. Все эти события выбили его из колеи. Кража, убийства, Рей затаила обиду. Мартин собрал всю силу воли в кулак и поднялся с кровати.
Мартин вошёл в трактир, но не мог найти никого из новой семьи, кроме Молы, стоящей за стойкой. - Мартин! – Выкрикнула Мола, увидев его. – Ждут только тебя. Она махала рукой, давая понять, что идти надо к ней. Она проводила Мартина в потайную комнату, которая находилась глубоко за стойкой. - Что ты так долго? – Гневно бросил Мордраган, он был явно расстроен. Мартин проигнорировал выкрик и сел за стол со всеми. Уранус начал речь: - Мы работаем во благо империи, во имя будущего наших детей и внуков. Мы способны решить те проблемы, которые снятся в страшных снах имперцам! Мы строим заведения высшего класса по всему Тамриэлю. Мы обеспечиваем безопасность на полях и защищаем население от бандитов и после всего этого кто-то решился втыкать палки нам в колеса. Нас обокрали примерно на семь телег золота! Это просто немыслимо. Кроме того, эти ублюдки, попробовали меня убить и у них это почти получилось. Мы не должны оставить это безнаказанным. Все знают, что Мартин спас мне жизнь, точно так же все должны знать то, что бывает с теми, кто переходит мне дорогу. Мы должны поймать главаря этих крыс. Мартин, у тебя были какие-то соображения на этот счет? - Я знаю не больше, чем вы сказали. Хочу лишь заметить, что это были психически ненормальные существа с полным отсутствием страха. Тот, кто собирался вас убить радовался тому, что может умереть. - Вряд ли он радовался именно этому – Влез Мордраган. – Я имел дело с этими тварями. Их босс делает деньги на скуме. Скума – наркотический продукт растительного происхождения. - Разве я разрешал торговать скумой?! – Возмутился Уранус. - Я и не торговал скумой, они покупали у меня «Чёрное дерево». Пока рабочие разгружали доски, я осмотрел склад и обнаружил там целые ящики скумы. - Почему ты сразу не рассказал об этом? – Начал ругаться Уранус. – Тебе прекрасно известно, что я запретил распространение скумы в Тамриэле. Эта дрянь губит детей и подростков. Ты помнишь, где расположен склад? - Да, склад расположен в центре города психов. - И каков ваш план? – Спросил Уранус, будто эта проблема его не касается. - Мы берём топоры, садимся на лошадей и едем рубить этих психов на части! – Громко и уверенно высказался Гром, он широко улыбался, видимо, ему очень нравилась такая идея. По сути другого плана быть и не могло, Мартин поддержал идею Грома. - Гром прав, поступим именно так. Он, верно, подметил, что нам необходимо снарядиться в хорошие доспехи и наточить клинки. В этих шмотках мы не победим и десятка психов. - Мне не нужны доспехи, чтоб за них прятаться. – Сказала Рей. - Точно, Рей, войди на склад голая, тогда мы точно победим этих психов! – Предложил Гром. Эту идею Мартин не стал поддерживать. - Где ваш интеллект? Варвары, да и только. Неужели вы думаете, что этот склад единственный? Нам надо взять нескольких живьем и допросить их. А ещё лучше, если один из вас попробует влиться в их коллектив и разузнает, где их логово. - Это точно работа для Рей. – Заметил Мордраган. - Всех нас психи могли видеть, когда грабили. – Вставил Мартин. - Если пойдет что-то не так, мы просто достанем топоры. – Успокоил Гром. - Зайдите за снаряжением к Карлу и можете отправляться.
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:01 | Сообщение # 14 |
3 уровень
Стоя в кузнице, Мартин наблюдал, как все выбирают доспехи. Гром конечно же выбрал себе топор, как можно больше. Рей примеряла какие-то купальники вместо доспехов. Мартин и продолжал бы любоваться этой картиной, если б не Мордраган, нацепивший на себя доспех из золота, раскрашенный в разные цвета. Мартин еле сдерживал смех, эльф был похож на циркового клоуна. Мартину не хотелось влезать со своими советами, но Мордраган его вынудил, надев шлем с рыжими страусиными перьями. - Мордраган. - Что? - Ты уверен, что этот доспех то, что тебе нужно? - Конечно, посмотри, как он на мне сидит. – Заявил Мордраган, стоя у зеркальной стены. Услышав этот короткий диалог, Гром оторвался от рассматривания топоров и посмотрел в сторону Мордрага. Его лицо озарила широченная улыбка. - Братиш, этот доспех тебе очень идёт, сидит, как влитой! – С вдохновением сказал Гром. - Золото очень мягкий метал, может лучше выберешь что-то другое? – Посоветовал Мартин. - Нет уж, этот доспех сделан, словно для меня! – Заявил Мордраган и отправился к выходу из кузницы. В это время Карл застегивал на Громе тяжеленный стальной доспех. Мартин хотел взглянуть, что примеряет Рей, но не обнаружил её в кузнице, видимо она уже на улице. Спустя несколько минут Гром был полностью, застёгнут в тяжёлый доспех. Шлем он одевать не стал, просто взял в руки. Карл посмотрел в сторону Мартина. - А вам какие доспехи угодно сер? Мартин прибывал в расстройстве и ничего не подобрал сам, потому, что мечтал купить себе доспех из чешуи стилдрага. - Вообще я бы хотел доспех из чешуи стилдрага, но вижу, у вас нет таких. - А вы знаток в этом деле, верно? - Я охотник и знаю толк в доспехах. - Тогда понятно. На самом деле у меня есть такой доспех, но он всего один и я готовил его на продажу... – Замялся Карл. - Сколько ты хочешь за него? - Поймите, это лёгкий доспех со специальным соединительным волокном и отверстиями, для вентиляции. Карл достал из-за прилавка доспех и бросил его на стол. О таком Мартин даже и не мечтал. Тот, кто сделал этот доспех настоящий мастер. Громоздкая чешуя стилдрага была разбита на мелкие чешуйки. Каждая чешуйка была обожжена и соединена со следующей каким-то тонким, но невероятно прочным материалом. - Сколько?! – С нетерпением повторил Мартин. - Десять тысяч. - Хорошо, я беру. Именно столько монет Уранус вручил Мартину за проделанную работу. Глаза Карла округлились. У Мартина сложилось такое впечатление, будто он переплатил, но это его мало волновало. Просиживая сутками в засаде, он и мечтать, не мог о таком доспехе. Даже если б он нашёл чешую стилдрага, то не смог бы размельчить её на такие ровные дольки. Мартин натянул доспехи своей мечты и гордо, но без денег вышел из кузницы. У дверей кузницы стоял Гром, точно нельзя было сказать, ждал он Мартина или за всё время смог дойти только досюда. Доспех Грома весил примерно пятьдесят килограмм. Неподалёку сидела Рей и что-то рисовала на дороге какой-то кроваво-красной субстанцией. - Чем ты рисуешь? – Поинтересовался Мартин. Рей немного помолчала, но ответила. - Мозгами котёнка. Мартин побледнел и посмотрел на Грома, тот стоял с абсолютно серьезным выражением лица. - Она ведь шутит? – Спросил Мартин у Грома. - Не знаю, когда я вышел она уже рисовала. - А где Мордраган? - Он уже уселся на коня и ждет на выходе из города. - Я и забыл. Нам ведь на конях скакать, как ты собираешься решать эту проблему? Ты ведь и пройтись нормально не можешь. – С издевкой сказал Мартин. - Всё я могу, просто силы берегу. – Сердито брякнул Гром. Раздался шлепок. - Раз вы готовы, по коням. – Сказала Рей, вставая и отряхивая руки.
Все взобрались на коней, а Гром всё стоял на земле. Мартин уже хотел было предложить помощь товарищу, как из-за угла здания показались Карл и пара работников. Они везли какое-то странное сооружение, напоминающее катапульту. Эту штуку подкатили к Грому, привязали его за шиворот к одному концу и со всех сил потянули за другой. Гром взмыл в воздух и начал летать над конём т.к. кузнец и двое помощников не могли его ровно держать. Через минуту полёта Гром удачно приседлился. - Ребят, надеюсь, мне придется слезать лишь один раз? – Обреченно спросил Гром. - Поверь, мы тоже на это надеемся. – Успокоил его Мордраган. И так, девчонка в купальнике, груда метала с темнокожей головой, эльф в снаряжении мага-клоуна и охотник, одетый в один из самых прочных доспехов Тамриэля отправились к городу психов.
конец третьей главы
|
|
| |
DonLaonda | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:33 | Сообщение # 15 |
3 уровень
| Глава 4
Город психов – так называли небольшой городок, в котором жили психически больные существа. Содержать психов в лечебницах никто не хотел, а за высоким забором наедине друг с другом они вполне нормально жили. Говорят, у этих умалишённых даже своя инфраструктура есть Солнце старалось изо всех сил вскипятить землю, а может и сжечь всё живоё на Земле. Мартин весь истекал потом, чтоб доспех не натирал, на нем была одета плотная рубаха. Мордраган тоже вспотел, вырвал перо из шлема и обмахивал себя, стараясь создать сквозняк внутри доспехов. Гром мужественно держался, по его выражению лица можно было понять, что он умолял всех известных ему Богов, что б на небе появилось хоть облачко. Одна Рей наслаждалась и поездкой и муками своих спутников. Ближе к вечеру жара спала, а изнеможенные путники увидели на горизонте город психов. - Надо спешиться и подойти поближе к воротам. – Начал продвигать свои идеи Мартин. - Ты издеваешься? Если Гром спешится, то на грохот все психи сбегутся. – Еле живым голосом фыркнул Мордраган. - Хватит издеваться! Я тихо! – Громко и сердито выкрикнул Гром, сваливаясь с лошади. Не исключено, конечно, что это было хорошо спланированное падение, но по металлическому грохоту, который раздался на всю округу, этого не скажешь. - Вот, видите? Я слез и ничего страшного не случилось. - Ты что оглох раньше, чем раздался грохот?! – Со злостью спросил Мордраган. - Что? Я почему-то плохо слышу тебя! – Проорал Гром. - Я говорю, хвала небесам, что у меня такой талантливый брат! – Крикнул Мордраган. - Хватит орать, а то нас заметят. – Нервно сказал Мартин. - Нас ещё не заметили?! – Искренне удивился Мордраган. - Нет. - Ничего, сейчас мой братец начнёт красться в этих доспехах и нас точно заметят. - Что вы сказали?! – Крикнул ничего не понимающий Гром. - Мы решили подкрасться поближе! – Крикнул Мордраган. - Понятно! Рей, Мартин и Мордраган даже не успели слезть с коней, как вдруг раздался ужасный противный скрежет. Гром немного пригнувшись к земле, упорно двигался в сторону стен города. - Я же говорил, нас не заметят. – С иронией бросил Мордраган. - А что делать? Пошли за ним. – Скомандовала Рей. У ворот города сидело трое охранников. В их обязанности входило сообщать в город о незваных гостях. Поскольку незваных гостей не было уже лет пять, охранники сидели, попивая дешевую выпивку, сваренную психами, и спокойно играли в карты. - Фил! Снова бубновый туз, откуда!? - Ты пьян, не было никакого туза ещё! Возможно, эти два охранника могли бы затеять драку, но их слух пронзил противный скрежет, а в глаз первому засверкал зайчик от заходящего солнца. Оба охранника уставились вдаль. - Опять эти психи чью-то голову таскают на железном подносе! - И что? Кто сегодня идет успокаивать их? - Да ладно, смотри, они идут в сторону города. Побуянят да успокоятся, а мы завтра заделаем дыры в заборе. - Скрежет ужасный, может, отберем у них эту железяку? - Смотри, как бы они у тебя голову не отобрали. - Пожалуй ты прав, пусть буянят.
Тем временем «горе ниндзя» прокрались пол пути и похоже глухота отпустила Грома. - Вот чёрт! – Выругался Гром. – Почему вы не сказали мне, что я так громко крадусь? - Внешние охранники либо глухие, либо полные идиоты. Почему они не подняли тревогу или не попробовали на нас напасть? – Спросил Мордраган у остальных, надеясь, что хоть кто-то понял подвох. - Пс! Псс! Пссс! - Да кому там приспичило??! – Гневно бросил Мордраган, все повернулись. Гром застыл на корточках и нервно махал руками. - Ребят вы что?! Если я сделаю хоть шаг, то нас заметят! - Ты уже и так полпути прошёл! – Сказала Рей и ещё быстрее направилась к стенам города. - Лучше поздно, чем никогда. - Хорошо, что ты предлагаешь? – Поинтересовался Мартин. - Давайте обсудим план действий? - Хорошо, я объясняю. – Начал Мордраган. – Ты самый бронированный из нас, при виде тебя охранники обделаются и сдадутся в плен. - Хватит издеваться, у тебя есть нормальный план? - Как я понимаю, в город можно попасть только через ворота. – Влез Мартин. - Что бы незаметно пройти через ворота, мы должны переодеться в форму охраны. Что бы получить форму охраны, мы должны убить охранников раньше, чем они поднимут тревогу. - Дело говоришь Мартин. – Улыбнулся Мордраган. – Мы с Мартином обойдем ночлег охранников с тылу, а ты, как самый бронированный из нас, начнёшь активное наступление прямо в лоб. - Хорошо – Сказал Гром, схватив рукоять двуручного топора покрепче и приготовившись вставать. - Стой ты, мы ещё не обошли и где твой шлем?! - Шлем остался у коня. – Расстроено ответил Гром. - Ладно, не переживай, возьми мой шлем. – Мордраган ловким движением нацепил жёлтый шлем с оранжевыми страусиными перьями на голову Грома. Мартин не мог спокойно смотреть на эту картину. - Зачем так жестоко? Охранники не выдержат лобовой атаки бронированного страуса. - Не переживай, пускай зарядятся позитивом, перед смертью. - Хорошо, тогда начинаем обходить – Скомандовал Мартин. Как только Мартин и Мордраган, похихикивая, начали расползаться в разные части поля, раздался голос Рей. - Эй, стратеги, вы куда? В заборе дырка есть. Мартин сел на пятую точку опоры. - Ты такой план загубила! - У меня есть план получше. Всем идти нет смысла, нас быстро заметят. Надо что бы кто-то один проник внутрь и нашёл дорогу до склада. Возможно, его там вообще нет сейчас. Если информация о складе подтвердится, то этот «кто-то» вернется сюда и расскажет, где стоят охранники, где расположились опасные психи и как дойти до склада. - Я б отправил тебя Рей, но зная, что ты прожила там несколько лет, боюсь, что мы не дождемся твоего возвращения. – Сказал Мордраган. - Но я отлично ориентируюсь по городу! - Нет Рей. Гром тоже по очевидной причине не сможет незамечено проследить. Остаешься ты Мартин. - А ты? - Мартин, вот представь, что тебя возьмут в плен, кто возглавит успешную спасательную операцию? Я сомневаюсь, что ты сможешь нормально воевать плечо к плечу с этой мужененавистницей и уж вряд ли извлечешь пользу, из этой груды метала со страусиной головой. Мартин любил следить. Этим он и занимался на охоте. - Ладно, уговорил. Я пошёл. - Может, всё-таки я пойду? – Настойчиво предложила Рей. - Я уже пошёл. – Заявил Мартин и направился в сторону городской стены. Рей села на землю и раздраженно вонзила сай в землю. - Ты издеваешься да? Его же поймают и убьют! - А тебя это волнует? - Конечно, если его убьет кто-то другой, то я не смогу потом сама его убить! - Успокойся Рей, он опытный охотник, в городе, кишащем психам, ему ничего не угрожает. Рей встала и направилась в след за Мартином. - Правда, я гениальный руководитель? – Спросил Мордраган Грома. - Что-то я не заметил. - Ты, наверное, думаешь, что Рей согласилась бы взять с собой Мартина или Мартин согласился бы идти вдвоем с Рей? - Конечно, нет. - Вот! А благодаря мне, они оба в городе психов. Можно даже вздремнуть, я уверен, что Мартин и Рей справятся и без нас и возможно даже помирятся. - Я так понял можно вздремнуть? - Как всегда, ты услышал самое главное.
|
|
| |